※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiina
妊娠・出産

お風呂上がりに、長くて白い粘り気のおりものが出ました。同じ経験をした方いますか?

10cm位ある、白い粘り気のある、おりものが
お風呂上がりに出ました。
ビックリするくらい長くて、伸びるし、初めて見たので、焦りました。

同じようなおりもの出た方はいらっしゃいますか?

コメント

くるみ

私それ38週でお風呂で出て、その日の夜に破水して産まれました!

• shiina

shiina

えぇえ!
    そうだったんですね!
    お風呂上がった瞬間に出たので、びびってかたまっていました。。
    初産なので、破水もよくわかってませんが、破水の時は、どんな感じでしたか!?

• 2月15日
  • くるみ

くるみ

破水はすぐわかりました!
    じわわってきて、ん?って思ったらどばーん!!とバケツをひっくり返したように出ました。
    白いの出たので介護用のオムツ履いて横になってましたが二枚ベッタベタにしてトイレにたどり着いてからも全然止まりませんでした。

• 2月15日
ふー

粘液栓ですかね!?
卵の白身みたいな感じのものですか??
出産近くなると出てきますが、まだ35週ですもんね💦

• shiina

shiina

まさにそんな感じの卵の白身を白くしたみたいな長い粘りのある塊でした💦

35週半ばです

• 2月15日
  • ふー

ふー

粘液栓っぽいですね☝️
    私は粘液栓が出てから6日目に出産しました☝️
    出産が近くなってきてるのは間違いないと思いますが、もう少しお腹にいて欲しいですね💨

• 2月15日
  • shiina

shiina

そうだったのですねっ(๑°ㅁ°๑)‼
    ドキドキです!

• 2月15日
  • ふー

ふー

もうすぐ可愛い赤ちゃんと会えますね☺️
    残り少ないマタニティーライフ、満喫してください✨
    赤ちゃんが産まれると、のんびりもグータラも寝坊もできなくなるので、今のうちにゆっくり自分の時間を満喫してください✨

• 2月15日
  • shiina

shiina

どうもありがとうございます!

• 2月15日
  • ふー

ふー

グッドアンサーありがとうございます☺️
    その後何かお変わりはございませんか❓❓
    少しでも気になることがあれば、病院や先輩ママさんにどんどん聞いて不安のないマタニティーライフを送ってください✨

• 2月18日
  • shiina

shiina

ご丁寧にどうもありがとうございます(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
    あのあと、病院に翌日電話したら来るように言われ、見ていただきました。
    頸管粘液と言われました。
    お産が近くなった証拠だから大丈夫よと言われ、破水やおしるし、子宮口等は大丈夫だから、帰宅して大丈夫と言われました✨
    昨日今日は、胎動が元気過ぎて、思わず、痛い!って口に出すほどでした笑
    次の健診が23日なので、23日におイデーと言われました!
    ありがとうございます!

• 2月18日
  • ふー

ふー

お産が近づいてるんですね✨
    楽しみですねぇ🤩
    不安なことたくさんあると思いますが、産まれると全部忘れてしまうくらいに我が子は可愛いです❗
    大変と一言ではおさまらないくらい大変だし、産まれたら産まれたでまた不安になることもたくさんありますが、子育て経験者もたくさんいますからね✨
    みなさんに頼りながら楽しく子育てもしていきましょう🤩
    ママがムリしないのが1番なので、今は自分の体を1番に考えて下さい✨
    出産、頑張って楽しんでください‼️

• 2月18日
ぴ

出産近くなってきた時に私も出たような気がします!検診の時にいー感じのおりもの出てますね~って言われましたよ😅笑

• shiina

shiina

そうだったのですね!!いま35週半ばなので、ハラハラしています!

• 2月15日
🌸

粘膜栓というおりものですかね?
もうそろそろ赤ちゃんに会えるのかもしれませんよ☺️

• shiina

shiina

初めてききました!!初産なので、ちんぷんかんぷんです。

• 2月15日