妊婦健診のエコー写真で、先生によって差があるか心配です。前回の先生は丁寧に説明してくれ、写真もわかりやすかった。しかし今回は違う先生で、診察も簡潔で写真も不明瞭でした。成長した赤ちゃんをもっと見たかったです。
妊婦健診でもらうエコー写真なんですが、先生によってやはり上手い下手ってあるのでしょうか?
前回、11週の後半の時は、診察中も赤ちゃんの顔とか体もよくわかり、先生もこれが◯◯だよ〜とか色々と教えてくれ、もらった写真もすごくわかりやすいものでした!
しかし、今回15週目に行った時は、前回と違う先生に診てもらったんですが、正直、診察してもらってる時から、ぶれぶれとゆうか特に説明もなくさらっと診て元気ですよ。と言われただけでした😭
赤ちゃんが成長して動いているから、そんな風になったのでしょうか。
もらった写真もどこかわからない写真と黒い固まりみたいな写真で、赤ちゃんなのかよくわからないものでした💦
4週間ぶりの健診で、成長した赤ちゃんもっと見れると思っていたのに残念です(;_;)
- rara(3歳1ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ジェシー
赤ちゃんの向きによってうまく映らないこともありますよ。
meee
下手な先生、上手な先生います😭
わたしの産院は
院長先生はエコーの撮り方うまくて
説明はあるけどサラッとしていて、
臨時の女の先生は
エコーの撮り方下手くそで
じっくりエコー当ててくれます!!
の、ように良いとこあったり悪いところもあったりって感じです(;_;)
もしあれだったら 11週の先生がいる日に
毎回検診当てたらいいと思います🧡
-
rara
ありがとうございます!
やっぱり多少、上手い下手ありそうですね!
これからは、11週の先生がいる日に行こうと思います😊💓- 2月15日
𓃟かーちゃん𓃟
子宮に顔が近いから見にくいね~。て言われたことあるのでそう言う関係で見にくかったりしたんじゃないですかね?🤔
上手い下手もあるとは思いますが…
-
rara
ありがとうございます(^^)
そんなこともあるんですね!
元気な心臓の音は聞かせてもらえたので、次回の健診を楽しみにしたいと思います😄- 2月15日
rara
ありがとうございます!
やっぱりそうなんですね(^^)
元気な心臓の音は聞かせてもらえたので、そうゆうこともあるんだなぁと思いたいと思います😊