コメント

おるたな
「海へいくピンポンバス」
というバスの絵本、うちの子がいちばんお気に入りです(*^^*)
絵が細かくて、
バスだけではなくよーく探すと猫がいたり、鳥がいたり、それぞれのページに発見があるようで、
何度も読み返して教えてくれます(^^)

うっちゃん
お弁当バス
でんしゃですよ。
保育園で人気でした(^o^)
-
うっちゃん
でんしゃでいこう でした!笑
- 2月15日
-
もえ
コメントありがとうございます!
でんしゃでいこう、ですね🙆♀️✨
電車大好きなので、今度本屋さんに行ってみてみようと思います😊❤️❤️ありがとうございます!!!- 2月19日

みー
文章は短めですが、
『れんけつガッチャン』
という電車の絵本はいかがでしょう☺️いろんな動物が出てきたり、土の中や海の中を走ったり、れんけつ…ガッチャン♫のリズムも楽しいかもしれません🤗
電車ではなく、またストーリーも乗り物関係ではないのですが、細かい描写の働く車がたくさん出てくる『おたすけこびと』も息子のお気に入りです😌文章はさらに短いのですが、車や色とりどりのこびとの絵が楽しいようです♫
-
もえ
短い文章ありがたいです☺️!!
色々お話ができるようになってきたので、リズムのある文章、本人も楽しめると思います👶✨
本屋に行ってみようと思います📖
ありがとうございます!!- 2月19日
もえ
今はもしかしたら難しいかもしれないんですが、もう少し理解できるようになったらとても良い本ですね!!
お子さんはどれくらいの時からその本を読んでるんですか???
おるたな
1歳になる少し前に買ってあげました(*^^*)
バスとかブーとか乗り物の言葉が多く出はじめていたので、
指差しして遊んでいました~😌
ずっと、バスや乗り物の絵が見たくてページをめくっている感じで、
最近やっと、文章を読んで最後まで聞いてくれるようになりました(笑)
おるたな
すみません😣💦⤵
1歳半の少し前…の入力ミスです💦
もえ
1歳前じゃなくてよかったです😂
言葉がそんなに早く...!!と別の意味で感動してました🥺笑✨✨
そうなんですね!
うちも今電車の図鑑みたいなやつを、すべてポッポと言いながらひたすらめくってます😂なのでその絵本、好きかもしれません!お休みの時に本屋さんに行って探そうと思います❤️ありがとうございます!