※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

乗り物系の絵本を探しています。現在は電車の絵本を楽しんでいて、次にどんな絵本を買おうか悩んでいます。オススメがあれば教えてください。

オススメの絵本を教えてください📖

毎月1冊、絵本を買っています。
電車が好きなので、12月は電車の写真がたくさん載ってる図鑑みたいなミニ絵本。1月は「電車がきました」という電車の絵本を買いました。

今はこの2冊と「おつきさまこんばんは」がお気に入りで毎日読んでます。

次はどの絵本を買おうか悩み中です。
できれば乗り物系の絵本がいいのですが、なにかオススメありますか??

コメント

おるたな

「海へいくピンポンバス」
というバスの絵本、うちの子がいちばんお気に入りです(*^^*)

絵が細かくて、
バスだけではなくよーく探すと猫がいたり、鳥がいたり、それぞれのページに発見があるようで、
何度も読み返して教えてくれます(^^)

• もえ

もえ

コメントありがとうございます!
    今はもしかしたら難しいかもしれないんですが、もう少し理解できるようになったらとても良い本ですね!!
    お子さんはどれくらいの時からその本を読んでるんですか???

• 2月19日
  • おるたな

おるたな

1歳になる少し前に買ってあげました(*^^*)
    バスとかブーとか乗り物の言葉が多く出はじめていたので、
    指差しして遊んでいました~😌

ずっと、バスや乗り物の絵が見たくてページをめくっている感じで、
    最近やっと、文章を読んで最後まで聞いてくれるようになりました(笑)

• 2月19日
  • おるたな

おるたな

すみません😣💦⤵
    1歳半の少し前…の入力ミスです💦

• 2月19日
  • もえ

もえ

1歳前じゃなくてよかったです😂
    言葉がそんなに早く...!!と別の意味で感動してました🥺笑✨✨

そうなんですね!
    うちも今電車の図鑑みたいなやつを、すべてポッポと言いながらひたすらめくってます😂なのでその絵本、好きかもしれません!お休みの時に本屋さんに行って探そうと思います❤️ありがとうございます!

• 2月19日
うっちゃん

お弁当バス
でんしゃですよ。

保育園で人気でした(^o^)

• うっちゃん

うっちゃん

でんしゃでいこう でした!笑

• 2月15日
  • もえ

もえ

でんしゃでいこう、ですね🙆‍♀️✨
    電車大好きなので、今度本屋さんに行ってみてみようと思います😊❤️❤️ありがとうございます!!!

• 2月19日
みー

文章は短めですが、
『れんけつガッチャン』
という電車の絵本はいかがでしょう☺️いろんな動物が出てきたり、土の中や海の中を走ったり、れんけつ…ガッチャン♫のリズムも楽しいかもしれません🤗

電車ではなく、またストーリーも乗り物関係ではないのですが、細かい描写の働く車がたくさん出てくる『おたすけこびと』も息子のお気に入りです😌文章はさらに短いのですが、車や色とりどりのこびとの絵が楽しいようです♫

• もえ

もえ

短い文章ありがたいです☺️!!
    色々お話ができるようになってきたので、リズムのある文章、本人も楽しめると思います👶✨
    本屋に行ってみようと思います📖
    ありがとうございます!!

• 2月19日