※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じーな
妊娠・出産

検診前にシャワーして行くか、皆さんはどうしていますか?私は下半身だけ洗って行きます。仕事帰りはおしりふきを使ってキレイにしています。気になることがあるので、皆さんのやり方を教えてください。

質問です✋
みなさん検診(内診があるときです💡)に行くときって、シャワーして行きますか👀??

私は毎回なるべくシャワーをして(下半身だけ笑)、洗って行くんですが皆さんどうされてますかー??

午後からの検診とかになると特にシャワーしてから行きたいんですが、仕事帰りとかに直接行かないといけないときは、流せるおしりふきとかを用意して、待ち時間の間に病院のトイレでビデで流して、おしりふきでなるべくキレイに拭いてから診察してもらってます😅💨

汚い話ですが…たまーにトイレットペーパーのかけら?みたいなのくっついてるときないですか?😱笑💦
なんか、そういうのが気になって😅
産婦人科の先生や看護師さんからすれば、何とも思ってないんでしょうけど…笑

みなさんどうしてるか教えてくださいー😌🌠

コメント

わざわざシャワーはしないです💦(笑)
どうせ家でしていったところで、診察までに絶対トイレ行くし、、、。

はるゆきち

わざわざシャワーして行った事ないです😅

はるな

私が行ってるとこは午前中だけなのでいつもそのままです!
いちいちシャワーは面倒だし気にしてないです😂

243

私もわざわざシャワーして行ったことはないです☺️!

気になるようでしたら、ウォッシュレットはどうですか(*^ω^*)?

ちっち

気になりますよね😅すごい分かります💦

わたしは朝シャン派(夜も入りますが)で、出かける時間に合わせてシャワー浴びて支度するタイプなのであれですが、、、
そこまで気は使ってないです😅

まお

気になるので私も下半身だけシャワーしていきます(笑)
この回答でシャワーしない方が多くてびっくりしました😊
おりものとかも気になりますし、シャワーできないときは同じく拭いたりしてます😊

みんたろー

必ずシャワーして行ってます……笑

気になりますよね!!
でも面倒なのでシャワーはしないです😂
子供のおしりふきで拭いてから行ってます👌笑

気にしたこと無かったです😂

尿検査の時のティッシュがついてないかな?は気にします(笑)

color

最初は気にしてシャワーしてましたが、妊娠後期になってからめんどくさくなってしてないです😂 笑

あいな

してないです💡
トイレのビデやおしりシャワーするくらいです✨

婦人科で働いてましたが、ティッシュ付いてる人はそうそういなかったですよ👍

いちご

してないです💦
どうせ尿検査もするしって
思っちゃいます😂笑

じーな

みなさんたくさん回答ありがとうございました!!

なにもしてないって方が意外と多いんですねー👀💡💡💡
自分が少数派だと分かってビックリでした😲笑💨

なんかずっと気になってたのが分かってスッキリしましたー😍✨
みなさんありがとうございました❤