14時半過ぎ頃に、1歳の息子が階段の角で右目と右頬の間辺りを強打しまし…
急ぎ回答をよろしくお願いします。
埋もれる可能性があるので、こちらのカテゴリーでも失礼します。
14時半過ぎ頃に、1歳の息子が階段の角で右目と右頬の間辺りを強打しました。すぐに泣いたので抱き上げてよく見てみると、みるみる青く腫れ上がっていました。今は泣き疲れたのか眠たかったからなのか眠っています。強打部分にアイスノンを置いて冷やしてますが、今からでも病院へ行った方がいいでしょうか??
行きつけの小児科ならあるのですが、そこでも診てくれるのでしょうか??
受診したことないですが、整形外科とかの方がいいですかね…??
- ソラソラ(6歳, 8歳)
コメント
ウッディ
私ならとりあえずかかりつけの小児科にいきます!
める
♯8000に電話して小児科がいいか整形外科がいいか確認するのが一番いいとおもいます🙆
-
ソラソラ
早い回答ありがとうございます。
動転して電話のこと忘れてました…💦
今からでも掛けてみますね。- 2月15日
-
ソラソラ
先程掛けましたら時間外で電話できなかったので、これから小児科へ行ってみようと思います。
- 2月15日
-
める
そしたら♯7119もありますよ🙆
24時間 年中無休ですよ☆- 2月15日
-
ソラソラ
そうだったんですね💦
それは知らなかったです…情報ありがとうございます🙏💦
先程小児科に診てもらいましたら、明日はもっと腫れるけど、打った場所は比較的大事に至らない部分で骨も折れてないから大丈夫、一晩は様子見てね、とのことでした。
ひとまずホッとしてます…💦
色々とありがとうございました…!- 2月15日
-
める
おぉー。ならよかったです🙆
♯7119は大人がメインって感じですが♯8000が繋がらないときは対応してくれるので 覚えとくと便利かなって思います🙆- 2月15日
-
ソラソラ
そうなのですね…!
さっそく登録しておきました!
早い回答・助言に情報まで頂けてとても助かりました!
今後何らかでお世話になるかもしれないので、こういった情報はありがたいです🙇- 2月15日
ソラソラ
早い回答ありがとうございます。
もうすぐ行きつけの小児科が開く時間なので、ひとまずそこへ行くことにします。
ウッディ
#8000っていまの時間帯繋がりましたっけ?💦
お大事にしてください😖💦
ソラソラ
時間外でした😭
なので小児科で先程診てもらいましたが、うった場所は大事には至らないしこれからもっと腫れるけど骨は折れてないから大丈夫、一晩様子見てね、とのことでした💦
ひとまずホッとしております…💦
色々とありがとうございました…!