※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

生後1ヶ月弱の赤ちゃんで、元々たばこを吸っていた母親が、ミルクだけに切り替えたところ、アイコスを吸っていたら赤ちゃんが吸いたそうに泣いて胸が痛かったと相談しています。

生後1ヶ月弱です。
元々たばこを結構吸ってました。
出産し混合でしてたんですが
出もよくなくミルクで満足してくれてそう
だったのでミルクのみにしてます。
なので、吸いたくなりアイコスを今日
買いました。そしたらさっき甘えてる声で
泣き、吸いたそうにしてました。
胸が痛かったです。

コメント

アイコスなら突然死は大丈夫なんですかね?
母乳でなくとも吸うべきではないと思いますが。

けんむとまと

私は10代の頃から吸ってて、20年近く禁煙をした事がないほどの、かなりのヘビーでした。
1人目の妊娠中は、産む陣痛が来て、病院に行く瞬間まで、ずっと吸ってました。
が、出産した瞬間、我が子の顔を見て胸が痛く、後悔し、やめました。
今は、逆に吸えないとか、タバコの事を考えてしまうストレスがなくなり、ミルク代もタバコ代も無駄なお金もかからなくなったしで、やめて良かった、我が子にきっかけを与えてくれて感謝してます。
1年も2年も、ふっと吸いたくなりましたが、深呼吸し、数秒ガマンするや、手を洗いに行く(いつもタバコを吸った後、臭いが気になるので手を洗ってたので、吸ったつもりになって)などを繰り返し、今は逆に吸ってまた、禁煙する辛さが怖くて吸えません。
今しか出来ない赤ちゃんへのスキンシップ、大切にしてあげてください。
少し説教みたいになってしまいすみません。

ともみ

私もタバコを妊娠が分かるまで吸ってて、吸いたくなりますがおっぱいのことを考えたら怖くて我慢してます。

寝てる時夢で吸ってる夢を見てかなり焦ります😓

授乳がまだ赤ちゃんに必要なら我慢した方がいいかと思います。
一緒に頑張りましょう!!!