ねんトレ中の赤ちゃんの行動にイライラしています。この繰り返しはねんトレになるか、続けるべきか悩んでいます。
今日からねんトレしようと思いましたが…
リビングであくびしたり目をこする→抱っこして2階の寝室にあるベビーベッドに連れていく※この移動で辺りをキョロキョロし、少し目が覚める→ベッドに下ろす※私は自分のベッドに背中を向けて横になる→ひたすら喋ってるが私はガン無視→だんだん声が大きくなる→泣き始める→少し泣かせてから横抱っこでトントンする※5分ほど抱っこしてる間に落ち着く→ベッドに下ろす※私は自分のベッド→また喋りだす→泣く→抱っこしてまた下ろす
この繰り返しで、これはねんトレになるんでしょうか?
正直ものすごい時間かかって、その間にやることがたまりにたまってるのでイライラするし、眠くなさそうなのにこの時間は無駄なんじゃないかと思います。それでも根気よく続けた方がいいですか?
- はじめてのママリ
コメント
ひまわり
夕方16時までに起こした方がいいみたいです!
寝る前の儀式をつくるといいそうで、絵本読んだりする方が多いみたいですよ!
はじめてのママリ
絵本も試しましたが、読むのを止めると泣き出して、読んでる間はずっと起きてダメだったんです…
ひまわり
絵本何回も読んで眠たくなるの待ってます!