2/15に陽性で、その後若干薄くなった。皆さんは薄い陽性から濃い陽性になるまでどのくらいかかりましたか?心配です。 何日でしょうか?
排卵日が遅れて2/18に病院で弱陽性の判定と胎嚢確認のため2週間後にまた通院との事でした。
まだ高温期は続いていて今日で20日目ぐらいです。
心配なのが2/15に検査薬で薄く陽性だったのが一週間後の今日、また検査薬を試したところ若干薄くなった事です。 皆さんは薄い陽性から濃い陽性になるまでどれ位かかりましたか?
このまま科学流産になるのではととても心配しています。
- ✳︎さやたむ✳︎(7歳, 7歳, 9歳)

退会ユーザー
採尿のタイミングや摂取した水分量によっても、陽性反応の濃さは違いますよ☻
1日のうち採尿はいつでも可能と記載されてる検査薬も多いですが、やはり朝イチの検査が望ましいと薬剤師さんに以前言われました!
鮮血や痛みが出てない場合はとりあえず次回の受診日まで様子見て大丈夫だと思います!

✳︎さやたむ✳︎
残念ながら昨日、出血と激痛にみまわれ病院で診察する直前に親指大の塊がでて看護婦さんに見せたらもしかしたらって言われて超音波をしたところ胎嚢がなく、流れてしまいました(×ω×)
また次回に備えたいとおもいます!

退会ユーザー
そうだったんですか>_<
赤ちゃんは必ず戻ってきてくれますから、今は無理をせず身体を休めてくださいね。
コメント