※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

16週で子宮頚管3センチ、出血とお腹の張りあり。病院は安静指示なし。不安なのでしょうか?

あきらか切迫気味なのに、緩い方針の病院で安静指示すらなかった人いますか?そして順調に進んでいますか?16wで子宮頚管3センチ!土曜から3日出血!お腹の張りは1日10回以上!鈍痛有り!

なのですが、先生からは問題なし、自宅安静指示なし、3センチあれば十分、2センチ切ったら黄色信号、神経質な病院多いんだよね〜とのこと。子宮頚管もお願いしないと測ってくれません。

上の子のときの産院では3センチで自宅安静、2センチ切ると入院、だいたいの病院はこんな感じだと思うのですが、この先、無事正産期まで辿り着けるか不安すぎます。

コメント

とみぃ

私16週辺りから3、3センチで仕事は休んで普通に生活はしていいって言われました(^^)
でも1人目切迫早産で入院してたのもあって子宮頸管は毎回測ってくれます。
2センチきったら入院だと思います(´・ω・`)

• ミルキー

ミルキー

仕事は休んで生活は普通にされているんですね!
    毎回測ってくれるの安心ですよね…
    中期の4週ごとの検診くらい診てほしいのに😱
    頸管の長さは変わらずでしょうか?

• 2月15日
  • とみぃ

とみぃ

なるべく横になってるので今のところ大丈夫です(^^)
    お腹が張って痛いので薬はもらってて飲んでます(´・ω・`)
    気づかないうちに短くなってたりしますからね(>_<)

• 2月15日
  • ミルキー

ミルキー

おお!短くなってないんですね!
    この調子でいけば、いずれ安静解除されるかもですね✨
    薬飲んだほうが安心ですよね…
    要らないと言われそうですが、先生に相談してみようかな😅
    ありがとうございます✨

• 2月15日
Mママ☆

私の病院は3cmきると入院で私も切迫早産で何度も入退院繰り返してます(。´Д⊂)
ほんと病院によって基準違うんですね(>_<)
張り止めは飲んでますか?お腹張ると頸管短くなるので張りに気をつけてください(>_<)

• ミルキー

ミルキー

3センチで入院😱!
    それはそれで辛いですよね💦
    安心ではありますが…
    張りどめ処方されてないです😂
    話した感じだと、2センチあたりにならない限り問題なし!なようで…
    張らないように気をつけます〜💦

• 2月15日
あき

私も16週30mmでした(´›ω‹` )
すぐに切迫流産、自宅安静、仕事も休職と言われました(´›ω‹` )
先生や病院によって違うのかもしれませんが、不安ですよね…
なるべく安静にした方がいいと思います!!
家事してたら、2週間で4mm下がったので…

• ミルキー

ミルキー

同じですね😭
    でもやっぱり普通は安静指示でますよね〜💦
    検診も1ヶ月後なので怖いです😂
    入院だけはしたくないので安静第一に頑張ります!

• 2月15日