※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-suke
妊娠・出産

綱島ゆめみ産婦人科の検診費用や無痛分娩の実施について教えてください。

横浜市の綱島ゆめみ産婦人科でご出産された方に質問です!

検診時の費用はどのくらいでしたか??
初診、補助券つかって手出しいくらでしょうか?

また、無痛分娩が無料とあったのですが、実際うまく使ってもらえたのでしょうか??
無料でも、無痛の意味がなかったらやりたくないので…

コメント

ままり

経産婦さんでしょうか?
私は初産でゆめみを検討しておりましたが、あまりにも評判が悪く…😅
費用が安過ぎるのも不安要素となってしまい、他の病院に決めました。
ゆめみで初産すると、二度と産みたく無くなるよと言われたのですが、もちろん無事に産んでる方も沢山いらっしゃると思いますし、経産婦さんには良いのかな?と思って居ます😊

• chi-suke

chi-suke

経産婦です!!
    評判悪いんですか?!
    逆に良いのかと思って、安いしゆめみにしようかと思っておりました😭💦

• 2月15日
しほ

1ヶ月前にゆめみで出産しました。

初診の時の金額は覚えていませんがそんなに高くなかったと思います。検診の時はほとんどが手出しは1300円で周期によって検査があるとプラスだったと思います。

私は計画出産の無痛分娩で出産だったので参考になるかわかりませんが、入院した日に背中に管を入れて陣痛がきたらそこから麻酔を入れる流れでした。通常の場合は病院についてから管を入れて麻酔だと思います。まれにスピード出産で麻酔が間に合わなく出産の人がいるって助産師さんが言ってました。

院長先生、助産師さんも優しく病院も綺麗で食事もとっても美味しかったので私的にはこの病院にしてよかったと思っています。

• chi-suke

chi-suke

貴重なコメントありがとうございます!!

計画分娩は、希望を言えばやってもらえましたか??その場合、追加料金もかかるのでしょうか??

• 2月16日
  • しほ

しほ

はい。希望を出せばやってもらえると思います。私は入院当日に陣痛がきてその日の夜に出産でした。その場合は陣痛を誘発する飲み薬代だけがかかりました。飲み薬で陣痛が起きない人は次の日からは点滴をするみたいです。その場合はその点滴代と出産前入院代1日3万円かかると思います。

• 2月16日
  • chi-suke

chi-suke

詳しく教えて頂きありがとうございます!!
    計画分娩を希望しなければ、陣痛がきてから入院して無痛の処置を始めるのでしょうか??

• 2月16日
  • しほ

しほ

そうだと思います。

• 2月16日