無痛分娩を経験した方に、痛みがなくて良かったのか、通常分娩の方が良かったのかお聞きしたいです。
お聞きしたいのですが、無痛分娩って経験された方にお聞きしたいですが、やっぱり、あの痛みはなくて良かったですか?それとも、通常分娩のほうが良かったですか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目)
コメント

にゃこ
私は無痛分娩でしたが、途中で麻酔が切れてしまって少しだけ陣痛を経験しました。
少しでも陣痛を経験できて良かった…なんて思えないくらいの激痛でした💦
通常分娩で産んだ方を尊敬します。
私は無痛で本当に良かったです!

はじめてのママリ🔰
痛みがなくて良かったです。
体力がすごく温存できました。
産後すぐLINEして皆んなに連絡とったり
12時間後には、上の子とNHK見ながら踊れるくらい体力あまりました。
通常分娩の1回目の時は、初産にしては早い短時間で産みましたが、それでも体力がすごい奪われて翌日はほぼ動けなかったです。
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしも一人目は通常で産みましたが、とんでもなく体力なくて…3時間ほどでうまれたものの、死ぬかと思いました😭
体が全く言う事聞かないしと思って、今回は更に体力的に厳しいだろうなと思って無痛分娩にしてみようと。なんでも経験だからと思ってるのですが…。- 3時間前

はじめてのママリ🔰
1.2人目無痛で出産しました!
無痛が選べるなら絶対無痛です!!
病院の先生も無痛が選べるのに
普通で産む妊婦さんすごいよ!
もっと無痛が世の中に広まってほしいって言ってました😵💫
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。私一人目は普通に産んだんですけど、二人目は体力的にちょっときついな〜って思って、今回はじめての無痛分娩を選択しました。が、それはそれで麻酔切れてしまったりすることもあるんですね…🤣覚悟しておきます。あまり麻酔も効かないのか歯の治療とかも痛いときあるので、覚悟はしてますけど。