コメント

モコ
母乳はたくさんあげても問題ありません😀可能な限り赤ちゃんが満足するまであげた方がいいですよ!
そのうち飲むのが上手になってくれば短時間でいっぱい飲めるようになります🤗

みみ
飲みたいだけ飲ませてもいいと思いますよ!ただ5分を2往復すれば、だいたい母乳は吸い尽してるって聞きました。なのでおっぱい吸わせ続けてもあまり出ないみたいですよ!
足りてないような感じならミルク足した方がいいのでは🤔?
-
🔰
病院では母乳めっちゃ出るね!普通の子よりめっちゃ飲むしそんな飲ませなくて大丈夫だからって言われたんですけどまだまだ欲しそうにしてて💧
おっぱいは多くて大体70で少なくて50出るんですけどミルク足す場合ミルクはどのくらいの量飲ませたらいいでしょうか?- 2月15日
-
みみ
ミルク缶に飲ませる量書いてありますよね?今80〜120くらいですかね。最大で70の母乳飲んでると過程して、プラス20〜40くらい足してもいいのかな?と思います。
私も足りないのかなと思って60のミルク足したら毎回吐き戻してたので、足すとすれば40くらいにしてます!- 2月15日
-
🔰
そうなんですね!ありがとうございます◡̈⃝
- 2月16日

kao
おっぱいは飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ😉
たくさん吸ってもらえば、おっぱいの出も良くなりますよ 😊
-
🔰
病院では母乳めっちゃ出るね!普通の子よりめっちゃ飲むしそんな飲ませなくて大丈夫だからって言われたんですけどまだまだ欲しそうにしてて💧
- 2月15日

さっちゃんのママ
みなさんが言ってるようにおっぱいならどれだけ飲ませても問題ありませんよ。
そのうち,一回で沢山飲んでくれるようになります⭐︎
🔰
モコ
あたしもめちゃくちゃ母乳出るし、うちの子もガンガン飲みます💦
入院中ですでに70飲むのとかざらでした😂今1ヶ月半で母乳だけで200とか飲みます(笑)
それでもはじめのうちは欲しがるだけあげましたよ!1ヶ月頃になって、成長が十分ならなるべく三時間空けるようにするだけで、1回はしっかりあげる方法にしています😀
今はまだ欲しがるだけあげて大丈夫です!母乳だけで大きくなりすぎても肥満など問題ありません🤗