※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠17週ですが、体重が初期から増えてません!そもそもBMI25のデカ体型…

妊娠17週ですが、体重が初期から増えてません!
そもそもBMI25のデカ体型だからもっとデカくなると
思ってたんですが、見た目も体重もそんなに変化なし!
でも妊婦検診行くと元気に育っていると!
みなさんはどれくらいから体重や体型が変わりましたか?

ちなみに胎動がわかった週数も知りたいです🙋‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

体重については無理な食事制限をしていない限り個人差があるので、気にされなくても良いと思います☺️✨
私の場合、2人とも悪阻が軽かったのもあり初期から25w頃には+5キロ、そこからぐんぐん伸び1人目臨月でトータル15キロ増えてしまいました☺️💦
胎動は1人目21.2w、2人目は20w入ってからなんとなく感じるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

3人目ですが胎動わかったのは20〜21週でした👶

今回妊娠糖尿病になったこともありある程度食生活気をつけていて33週で+3キロですがやっぱりお尻にお肉がついてきて25週あたりから体型変わりました🥹

マル

1人目も2人目も胎動は16週と早めに分かりました。
BMI23です。
1人目は悪阻で落ちすぎて、悪阻が落ち着いた後も吐く恐怖で食べたい気持ちに反して食べれず。
最終的に産前の+5キロしか増えませんでしたし、増え始めたのも8ヶ月から急にだったので逆に先生に怒られました(^_^;
悪阻中は見るからに痩せて心配され、その後もお腹が出てる以外で妊娠に気付かれる事がないくらい、変化がありませんでした。

産まれた我が子は高身長で、確かに脂肪が少なかったけど元気でした。
特に出産時も問題ありませんでした。
もうすぐ3歳ですが、身体能力は標準内で発達してるし、知能面も語彙力とか見る限り問題なさそうです。