※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひい
子育て・グッズ

夜泣きについて相談です。毎日続くことがありますか?昨日の夜は1〜2時間おきに起きてしまい、寝付きが悪かったです。原因や対処法が知りたいです。

夜泣きってどのうよな感じですか?
毎日続いたりするのでしょうか(><)?
昨日の夜、1〜2時間おきに起きてしまってなかなかぐっすり寝付いてくれませんでした。
夜泣きの原因とかあるんですか?
対処法は、、(´`:)
一人で息子をみているため毎日続くのかと思うとしんどくて。

コメント

莉奈ちゃんママ

うちも4ヵ月の子供います♪うちも2時間おきぐらいにグズグズで起きます

あまりにもグズグズがひどい場合はミルク飲まして寝かせてます

• ひい

ひい

そうなんですね〜
    最近寝付きが良くなって起きる回数も1回ほどだったので、ちょっと参ってます_| ̄|○

• 2月12日
Ru♡

同じ4カ月の男の子なんでちょっと気になっちゃったんでコメントしちゃいました(>_<
うちの息子もここ最近19時〜23時過ぎ頃まで何をしても泣きます。立って抱っこしたらやや落ち着きますが泣き方も激しいです。
抱っこしても私の腕を思いっきりつねりながら激しく泣くのでつい…もぉー何!?っと思って疲れちゃいます。
黄昏泣きと夜泣きが合体?してるのかな?とか思っちゃったりしてますが…(>_<)
うちも1人で息子を見てるのでけっこう疲れちゃいます。
この前、ダメ元でちょっと抱っこヒモ使ってゆらゆらしたら落ち着いてくれて静かになりました(o^^o)
車に乗せてドライブとかも落ち着くみたいです。
夜泣き大変ですよね(>_<)
なんか4カ月くらいから自我が芽生え始め
不満や不安があると泣き出すけど
不満や不安を抑える能力はまだ身についてないので泣いたら納得するまで泣くらしいです。

• Ru♡

Ru♡

あと…なんか記事で読んだんですが
    アメリカなどは赤ちゃんの部屋を最初から作ってておやすみ!とベビーベッドで寝かせたら夜泣きしても放置らしいです。でも子供は学習するそうでだんだん泣かなくなるらしいです。最初が肝心らしいです。なのでアメリカの赤ちゃんはけっこう夜泣きは少ないと書かれてました(>_<)
    でもサイレントベビー?になりそうとか
    何かあるんじゃないか?とか思ってなかなか放置って心が痛いですよね(´Д` )

• 2月12日
  • ひい

ひい

アタシもそれ本で読みました!
    アパート暮らしで部屋数が少ないためソレは出来ないんですけど、泣いてても多少放置はしてみてます。笑
    それでも酷くなるようならおむつ替えておっぱいあげて。
    いつもならソレでまたねるんですが昨日はダメでした_| ̄|○
    今日も今さっき寝ましたがいつ起きるかとドキドキしてます(´`:)

• 2月12日
mana1111

うちは、ここ一ヶ月くらいなぜか2時間おきに夜起きる?グズる?ので、無言でオムツ替え、添い乳して寝かせるを繰り返してます。笑

• ひい

ひい

最近まとまって寝てくれてたので、急に1時間〜2時間で起きるようになって参ってます(;_;)

• 2月12日