※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい♡
ココロ・悩み

寝起きは二重になるが起きると一重に。将来二重になる可能性はあるか。右目はしばらく二重になることあり、左目は寝起きのみ一重。女性なので気になる。奥二重と奥二重よりの一重、旦那は二重。二重の赤ちゃんはいつから定着するか。

生後から寝起きは二重になるのに起きると一重に😳💦これは将来二重になる可能性はあるんですか?🤔
右目はしばらく二重にならことはありますが、左目は寝起きのみ(起きたらすぐ一重、線は薄くついてすぐ消える)です。
左目は一重の可能性の方が高いですか?😳💦女の子なので気になります!
私は奥二重と奥二重よりの一重、旦那二重です。
また、二重の赤ちゃんはいつから定着しましたか?🤔

コメント

1人目は1歳過ぎから
2人目は7ヶ月から二重です🙂

私と旦那は一重ですが🙂笑

• りい♡

りい♡

ありがとうございます!遺伝でもちがってくるんですね😳

• 2月15日

退会ユーザー

私自身二重から生まれた一重なので😂

• 2月15日
ママリ

長女は生まれた時二重
ぷくぷくになって一重になって
1歳ころにはまた二重になって
それからはずっと二重です(*^^*)

長男はいつの間にかに二重です(笑)
寝すぎると片目一重の時もあります!

次男は娘さんと同じく寝起きは二重ですが
基本一重です!

• りい♡

りい♡

いろんな過程があったんですね!ありがとうございます☺️

• 2月15日
きじっち

助産師さんの友達がいるんですが、赤ちゃんは寝てばかりで浮腫んでいるらしく、二重の線があるなら、赤ちゃんが寝てる間に目頭から目尻に向かって少しマッサージをしてあげると浮腫と脂肪がとれて二重が定着するらしいですよ!!🥰

娘にも実践中です笑笑

• りい♡

りい♡

そうなんですね!寝起きは線あるのでやってみます!🤗❤️

• 2月16日