※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
ココロ・悩み

二年間ゲップに悩み、消化器系の症状が続く。内科で鬱と診断され、心療内科を勧められるが、薬が怖い。鬱なのか不安。

二年間くらいゲップに悩んでおります。
その他にも産後吐き気、食欲不振、下痢などの消化器系の症状を繰り返したりたまに動機もあります💦
病院に通っても改善されず、先日内科で鬱だと言われてショックでした。
このような症状でも鬱なんでしょうか?自覚は全くない感じです!
心療内科をすすめられてますが、変なお薬で余計におかしくなったりありそうで怖くて行きたくないです😭

コメント

変な薬を無理矢理飲ませるなんてことは無いと思うので、確認するつもりで一度行ってみてはどうでしょうか?鬱は自覚出来るものというわけでは無いですし…。

過去に、咳が止まらず呼吸器科を受信したところ、心療内科の受診を勧められました。鬱ではなかったのですが、内科の先生の診断は当たりでした😅

ストレスは自覚無く溜まる場合が多いかなと思いますよ。