※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bonpiii
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが抱っこ紐でしか寝てくれず、不安に感じています。成長とともに変わる可能性があります。抱っこ紐で寝かせても大丈夫ですか?

昼間に抱っこ紐(または抱っこ)でしか寝てくれないお子さんいらっしゃいましたか?もうすぐ2ヶ月です。
頑張って布団で寝させようと何度も試みるのですが、2、3分で目が覚めてしまってギャン泣き、トントン、放置色々試してもダメで結局家事も進まないので抱っこ紐に頼ってしまいます。
今後も抱っこ紐でしか寝れなくなったらどうしようと不安なのですが、気にせず抱っこ紐で寝かせてあげて大丈夫ですか?
もし抱っこ紐を使わなければ日中は抱っこで眠そうにウトウトはするのですが本当に寝ません…
成長するにつれて変わってくるのでしょうか?😭

コメント

りな

うちの子は0〜1ヶ月はひたすら抱っこ紐でした💦
2ヶ月入ってから、日中はまだ無理ですが、夜は寝る前はお布団で寝てくれるようになってきました(*´꒳`*)

• bonpiii

bonpiii

そうだったんですね😭
    うちは夜は布団でも寝てくれるのですが日中がどうしてもダメみたいで…
    りなさんはいまでも日中は抱っこ紐の時間多いですか??💦

• 2月15日
  • りな

りな

今は近くに私がいれば、ソファの上かハイローチェアで大人しくしてる時間が増えてきました😭❤️

• 2月15日
yumi

夜は添い寝トントンで寝てくれますが、日中は今も抱っこじゃないと寝つきません🤣
ただ、当初は背中スイッチの発動が敏感で寝入ってからも抱っこのままか腕枕でしたが、今ではベッドに置いてもそのまま寝てくれてます☺️

家事がしたい時は抱っこ紐使ってました!

• bonpiii

bonpiii

遅くなってすみません💦
    夜は割と寝てくれるのですが日中は全くダメです😭大人になっても布団じゃ寝れない人いないから今焦らなくてもいいのかな〜と思うのですが、手が離せないので本心は布団で寝て欲しいです😓背中スイッチ、モロー反射が凄くて😩

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

ブランケットなどで包んでからお布団でもだめですか??

• bonpiii

bonpiii

遅くなってしまいすみません😓
    おくるみ系が苦手なようで嫌がって暴れてしまいます😭

• 2月18日
ゆず

うちも2ヶ月辺りまで24時間抱っこ紐でした(笑)夜も抱っこ紐のままスクワットして夜を明かしたり抱っこ紐のままベッドに腰掛けてウトウト寝る生活でしたが、2ヶ月過ぎた辺りから抱っこで寝かしつけてバウンサーやお布団で寝ることが出来るようになり、今はたまに寝ぐずりして大泣きしてますが、ほとんどが指咥えながらセルフねんねしてくれてます!

• bonpiii

bonpiii

遅くなってすみません😭
    あと数日で2ヶ月になります。
    ゆずさんのお話しを聞いて焦ってきました(ちなみにうちの子どもの名前ゆずです(笑)
    2ヶ月ごろから自然と寝てくれるようになりましたか??それとも訓練しましたか??
    抱っこ紐だと寝てはくれるのですが、私も身体を自由にしたいし、スヤスヤと布団で気持ちよさそうに寝てるのを見たいです😭

• 2月20日
  • ゆず

ゆず

自然と寝てくれるようになりましたよ😊ミルクを一度にたくさん飲めるようになって満足出来るようになったようでミルクを飲んで抱っこで寝かしつけたら布団でもバウンサーでも1人で寝てくれるようになりました😊今じゃ転がしといたらセルフねんねしています😊魔の3週間目を超えたら楽にぬりますよ😊頑張って👍

• 2月20日