子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんについてです。ついこの前までは寝くじが酷く、立っ… 生後3ヶ月の赤ちゃんについてです。 ついこの前までは寝くじが酷く、立って抱っこして歩かないと寝なかったのですが、先週辺りから自分で親指を上手くしゃぶりはじめ、抱っこしなくても、お布団に寝かしてれば自分で寝てくれるようになりました。 生後3ヶ月で、1人で寝られるようになるのって、早いんですかね? 親としては、少し楽にはなりますが、心配にもなります…あと、少し寂しいです…🥺ちょっと哺乳瓶を洗ったりしてる間に寝てたりするので…笑 最終更新:1月4日 お気に入り 哺乳瓶 生後3ヶ月 赤ちゃん 親 布団 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 うちの子も3ヶ月くらいからセルフねんね得意になりました!とても助かりますよね!そのうち睡眠退行で夜中に起きたりすることもあるので、寝てくれるうちに親もゆっくりしましょう✨ 1月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント