※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやもんた
妊娠・出産

妊娠5週目で、親が反対。彼の仕事安定せず、薬の影響も心配。親子の縁切られる可能性。遠距離で、彼と一緒に出産したい。

妊娠5周目です!
うちの親は、反対しています。
彼が仕事安定してないから下ろせと。
しかも、うちが最近まで薬を飲んでたから
奇形児が生まれるんぢゃないの?って。

産むなら親子の縁きるからと言われています。
うちと彼は産みたいです!

彼と私は、遠距離です💦💦

コメント

ronron

お腹の赤ちゃんの親はあなたと彼氏さんです。親御さん反対しようと決断するのはあなたたちです。子育ては思っていた以上に大変ですが、わが子の存在はどんな大変なことも乗り越えられるくらい愛おしくてとっても可愛いです。そこにいてくれるだけで癒しです。

どうか賢明な決断をして下さいね。応援しています!

• さやもんた

さやもんた

ありがとうございます(^-^)

• 2月12日
ヨシにゃ

感情に流されたり、勢いで流れに身を任せてしまわず、冷静に考えた方がいいです。さやもんたさんの幸せの為に。

さやもんたさんが、現在正社員で働いていて、出産後も子供を預けて復帰できるのであれば、安心ですが、そうでない場合は、下記の3つは、まず考えた方がいいと思います。

1,出産費用、結婚生活資金について
2,彼氏さんが定職について、金銭的に家族を養っていくことが永久的に出来る人間かどうか、見極めてください。責任感があるかどうか。
3,彼氏さんは、さやもんたさんの子供の父親として相応しい人格の持ち主かどうか見極めてください

親が反対するのは、さやもんたさんが苦労する姿が目に浮かぶからだと思います。親心です。さやもんたさん、愛されていますね。決して恨んだりしないでくださいね。娘に幸せになってもらいたいと願ってのことなのですから。

ここまで、お節介を言うのは、昔の友人が同じ状態だったからです。

さやもんたさんには、後悔しないように、冷静に選択して欲しいです。

子供を産むことは、男性の人生よりも、女性の人生を大きく変えます。赤ちゃんは、産んだら終わりではなく、そこからが始まりです。男が定年まで働くのは当たり前ですが、女は子育て第一で、その上で出来ることをやっていくしかなくなります。

予期せぬ妊娠の場合、男性は子供が生まれてからの自分の役割を具体的にイメージ出来てない可能性が高いです。また、どんなに自信がなくても不安があっても、男はなかなか自分から、下ろして欲しいとは言えないです。そこも踏まえて、彼氏が生んで欲しいと言ったからとかではなく、さやもんたさんが、どうしたいかで決めてください。

最後に、
子供が生まれたら、さやもんたさんも、彼氏さんも、自分の時間はなくなるし、自由に使えるお金の金額は、彼氏さんの収入次第になります。(さやもんたさんに、しっかり収入があれば問題は無しです)

最終ジャッジは、一人でも、お腹の赤ちゃんを幸せにしていく強い意志があれば、生んでも絶対大丈夫だと思います。私は、今結婚していますが、この先シングルにもしなったとしても、お腹の子供を幸せにする自信があります!

さやもんたさんの幸せを願っています❗どうか、冷静に考えてみてください。

後悔しないよう、じっくり自分の考えをまとめてから、彼氏さんと話し合ってくださいね。

• さやもんた

さやもんた

コメントありがとうございます!
    うちは、正社員で働いてます!
    職場の、病院にも託児所があるので
    産休後でも大丈夫そうです!

彼は、うちの方にきて
    仕事を探すと言ってくれています。

• 2月12日
  • ヨシにゃ

ヨシにゃ

そうですか❗よかった(*^^*)託児所もあるなら安心ですね。
    あとは、彼氏さんに、さやもんたさんのご家族を安心させられるように、頑張ってもらうだけですね❤応援しています!

• 2月12日
  • さやもんた

さやもんた

ありがとうございます!(^-^)

• 2月12日