※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

最近歩くようになった赤ちゃんが、靴を嫌がっていて室内でアティパスを履かせて練習中。外出時の対応や走り回る子への遊び方について不安があり、支援センターで相談予定。

変な質問すみません😅
ここ最近歩くようになって、部屋の中で走ったり徘徊してます。
靴が嫌いてギャン泣きだったので、今アティパスを室内で履かせて練習中です。
履くことには慣れてきましたが、アティパスではすぐコケてます。
とにかくどこでも歩きたい!でも靴履きたくない!って感じでまだ長時間なんて歩けないし手繋ぎでも無理だと思います。
歩けるようになってからは抱っこやベビーカーなど嫌がります。
この状態でスーパーやお買い物行く場合はどうしたらいいのでしょうか?
怖くてまだ歩いてから外出してません😅💦
今日は支援センターに行こうかなと思ってますが、走り回る子に対してどうやって遊べばいいのでしょうか?
後ろから追いかけて近くにいる感じでいいのでしょうか?
いきなり未知の世界に突入してどうしたらいいのかわかりません😭
アドバイスよろしくお願いします!

コメント

ままりん

靴を履いて歩けないうちは強制的に抱っこ紐でした😅

どこでもトコトコ歩き回ってそれが楽しいんだと思うので邪魔にならないように近くにいてあげればいいと思います😂❣️

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

強制的に抱っこ紐ですか!!💡
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月15日
ゆー

うちもそうです。

靴ははきますが、歩くのが大好きで散歩大好きです。

外出たら手を繋がないとだめよーって毎回言ってたら気がついたらちゃんと繋げるようになりました。

嫌って言われても言い聞かせないと大変になるので、負けないです😁

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

言い聞かせ大事なんですね!!
    毎回言ってみます!
    ありがとうございます😊

• 2月15日