※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bond
お出かけ

2歳児って抱っこ紐ありですか?今度アンパンマンミュージアムいくんです…

2歳児って抱っこ紐ありですか?

今度アンパンマンミュージアムいくんですけど
ヒップシートがスリング?タイプしかなくて
あれ、逆に疲れませんか?
私は抱っこ紐に入ってもらう方が楽ですが、
12kg重いんですよね確かに、、
ママいるといつも歩いてくれないしなあ

現地までベビーカーで(これは嫌がりません)、
着いたらヒップシートとか、、?
でもベビーカー電車面倒だなあ

コメント

ママリ

全然ありだと思います!
少し前まで保育園の帰りは抱っこ紐で帰ってました🤣
デカいし重いのでこっちはかなり辛いですが💦

• bond

bond

ありがとうございます!まだ入りますもんね!12kgなら、、!
    そうなんですよね、素手よりは楽でも重いものは重い。一度入れたら出てくれないしと悩みながらも、電車の時のエレベーター待ち好きじゃないので抱っこ紐頑張るかあ、、、って思ってますww

• 1時間前
はる

2歳のときは、ベビーカー拒否とかもあったので、緊急時用に抱っこ紐携えて行きました。

3歳のときは、ベビーカーとヒップシート(電車乗り換えで階段の時とかに使った)の組み合わせで

4歳直前は、ベビーカーだけで行きました!パレードのとき素手抱っこで腕が辛かった笑笑

• bond

bond

ありがとうございます!やはり抱っこ紐は外せないですよね、もはや私はファッションの一部として常につけてるレベルですwww
    そうなんですよ、乗り換えの時にエレベーターなのがほんと嫌で( ; ; )ショーの素手はキツすぎますねwwww
    娘と2人きりなのでどうしようか悩んでるんですよね、ベビーカーも持って行こうかな、、お菓子食べれるし、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1才9ヶ月の息子です!!
因みに体重13キロ近くあり重いです😭

息子は今、靴も靴下もベビーカーも店内のカートも全て嫌がり外出時はエルゴの抱っこ紐使っています!!

エルゴのヒップシートとショルダー型ヒップシート両方持っていますが、結局両手あかないし息子が安心するのはエルゴの抱っこ紐だし寝ちゃった場合は
抱っこ紐の方が便利なので抱っこ紐使ってます😊

ヘルニア持ちの私で数日前から悪化してしまい抱っこ紐の方が息子の重さが均等に分散されるので抱っこ紐使ってます。

これから、春から夏に掛けて遠出もする予定もありますが、抱っこ紐はまだ使う出番沢山あるよなと思います😄