※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

離乳食について、スープやお粥、お野菜などの種類が気になります。みなさんは何種類ぐらいあげていますか?

よろしくお願いします(/△\*)
離乳食はじめて1ヶ月ちょっとたちました
もう少ししたらスープもあげようと思います
その時なんですが、お粥、お野菜など、タンパク質、スープは種類が多いですよね?
みなさをんは何種類ぐらいあげてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大人と同じで、主食 主菜 副菜 スープでいいと思いますよ(*´╰╯`๓)♬なので、お粥、たんぱく質、野菜、スープで大丈夫です(⋈・◡・)

無理なく食べきれる量をあげたらいいと思います(๑′ᴗ‵๑)

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます(/ _ ; )
    はじめてでよくわからなくてお恥ずかしいです

• 2月12日
チャグチャグ

うちも、離乳食始めて一カ月ちょっと経ちました。
きちんとメニュー考えていて、偉いなぁと思いました!
私はざっくりで、娘がよく食べるのでこの前までどんどん量を増やしていたら、あげすぎも良くないと知り、焦ったくらいです(>人<;)
糖質、たんぱく質、ビタミンをあげるようには心がけて、ビタミンの野菜類は1〜2種類で、あとは1種類ずつあげてます。
あげすぎの頃は、野菜を三種類に果物とかあげてました(^^;;

• ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます
    全然偉くないです(/ _ ; )ベビーフードに頼りまくりですし。

• 2月12日