※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

離乳食の量について相談です。息子は3食しっかり食べるけど、お腹いっぱいか不安。同じ月齢のお子様は何グラム食べていますか?参考にさせてください。

離乳食。お腹いっぱいなのか分かりません。息子は離乳食を3食しっかり食べてくれます。朝と寝る前にだけミルクをあげているのですが…

いつも離乳食を合計200g以上は食べていると思います。毎回ぺろっと完食します。
でもお腹いっぱいなのかな?と不安に思う時があります。
同じ月齢のお子様を育てていらっしゃるママさん、皆様のお子様は合計何グラム離乳食をたべていますか?

参考にさせてください。

コメント

こはね

200以上食べていて3色食べているなら足りていると思いますよ😂
手づかみ食べで自分で食べたり、フォークやスプーンで自分で食べだしたりすると食事スピードもゆっくりになるのでお子様自身もお腹の満腹を感じやすいと思います。10か月だとそこまでいっていませんよね?満腹感を感じる前に食べ切ってる可能性が高いのでしっかり量は調節してあげてくださいね🍴(量はもちろんのこと全体のバランスをみて偏りがないように気をつけていけば何も問題ないですよ👌)