※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マミーポコ、何ヶ月から使い始めましたか?荒れやすいから低月齢だとおす…

マミーポコ、何ヶ月から使い始めましたか?

荒れやすいから低月齢だとおすすめしないと見たので気になりました!

コメント

はじめてのママリ

一歳で使ったらお尻荒れて辞めました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

荒れちゃったんですね!それって一枚目の着用でもう荒れちゃうかんじでしたか?😳

• 22分前
はじめてのママリ🔰

上の子は素材の良さ重視で使ってましたが下の子はコスパ重視で4ヶ月からマミポコでした😂普段から肌が弱いとかだと辞めといた方が良いかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コスパ大事ですよね😂
    肌が弱いかどうかがわからず…!
    今まで乳児湿疹ほぼなくツルスベだから強いほうなのかな…🤔
    どうやって強い弱い判断しましたか??

• 20分前
はじめてのママリ🔰

上の子は多分1歳半過ぎてからオムツ卒業まで、
下の子はMのパンツになった頃からなので1歳になる前からですが
うちは肌荒れせず普通に使えてます☺️

まこ

もともとパンパースで、2歳過ぎから家の中だけマミーポコ使うようになりました!

やはり吸収力はパンパースで、寝る時と外出時はパンパースにしてます。
ずっとパンパースでしたが、最近ちょっとのおしっこでも変えろと言ってくるようになったのでコスパ重視で使い出しましたが、吸収力以外は肌触りなどは特にパンパースと変わらないなあと思ってます!

はじめてのママリ🔰

何ヶ月か忘れましたが、パンツタイプに変えた時からずっとマミーポコです😊
うちは使い始めて長いですが、荒れたことないです👍