コメント
えり
私の場合ですが(^_^)
復帰当時とても理解があったので、3月末に育休が終わる予定でしたが、4月からの保育所だったので思い切ってGW明けまで延長してもらいました!
職場の状況にもよると思いますが、ママからの申し出があれば延長は可能なはずですよ😊
sa301
誕生日は4月の何日ですか?
娘は4月3日なので4日程有給取って慣らし保育をしましたよ!
誕生日が4月後半なら育休延長しなくても慣らし保育をしてからの復帰で問題ないと思いますよ!
-
まむるぅ
誕生日は4月10日です。
入園式は2日で、育児休暇が終わり、仕事復帰するのが9日からでしたが、丸一日預けられるのが12日なので、たったの3日だけですが復帰が遅れます😅
3日だけなので有給使ってもいいのですが、育児休暇の延長として育児休暇手当みたいなのは手続きすれば可能なのかなと思いまして🤔💦- 2月15日
こはね
途中入園できなくて、半年育休延長しておいたので、何も手続きしなくても大丈夫でしたよ🙆♀️私の住んでいる市では5月上旬までに復帰すればいいので、ちょっと長めにみて5月頭からの復帰予定です。
-
まむるぅ
仕事復帰するのがたったの3日だけなので有給でもいいかと思ったのですが、会社からその3日間育児休暇の延長になるならば証明書貰ってきてって言われ、私もよく分からないので???状態でした🤔💦
半年、1年の延長があるのはしってましたが、たった3日の延長って可能なのかなと🤔💦- 2月15日
-
まむるぅ
すみません、
仕事復帰するのがたったの3日遅れるだけなので
です🙇♀️- 2月15日
-
こはね
今からだと有給使うしかないかな?と思います。延長するには書類が必要ですよね?
その書類は直近で保育園に落ちたという証明がいるはずだった気が....😂あまり詳しくなくてすいません😂- 2月15日
-
まむるぅ
すみません、返事が下になってしまいました💦
ありがとうございました🙇♀️💓- 2月15日
-
こはね
多分ですが、会社のいう延長証明というのが不承諾通知に当たるのではないでしょうかね😂
お力になれずすいません😅- 2月15日
-
まむるぅ
不承諾通知とはなんですか🤔??
- 2月15日
-
こはね
保育園落ちた時に市から貰える書類です。入れないこと、日付などが書いてあったと思います!これを出せば育児休暇延長の証明になります。
- 2月15日
-
まむるぅ
そうなんですね👀!
一応保育所には入れたのでやはり無理ですよね😅- 2月15日
-
こはね
4月から入るなら無理ですね、残念ながら😂
- 2月15日
-
まむるぅ
わかりました!
たったの3日間だけなのでおとなしく有給使おうと思います!
ありがとうございました🙇♀️💓- 2月15日
まむるぅ
そうですよね💦
保育所に入れなかったりなどの理由じゃないと無理ですよね😅
会社もよくわかっていないみたいで、延長の証明書あるなら貰ってきてと言われたので混乱しました😅
ありがとうございました🙇♀️💓
まむるぅ
ありがとうございます☺️✨
その場合は休んだ分は有給使う事になるんでしょうか🤔?
えり
お返事が遅くなってすみません!💦
有給ではなく、育休の扱いでした😄育休手当も延長分しっかり出ます✨