※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
子育て・グッズ

赤ちゃんが3時間ごとに目覚めるのは、おっぱいが足りていない可能性があります。寝る前にミルクを足す場合、母乳の後にどれくらいあげるか迷っているようです。

生後1ヶ月半です。1ヶ月のときは夜中の授乳が9時→1時半→5時だったのに、今は9時→12時→3時と3時間ごとに目覚めてきます。やっぱりおっぱいが足りてないのでしょうか?(;_;)もし寝る前にミルク足すなら、今くらいの月齢だと母乳のあとどれだけあげてますか?

コメント

ゆう

いや。3時間おきは普通ですよ笑
4時間とかあいたり
うちも6時間あいたりって
ありましたけど、
あかちゃんの気分次第ですからね
(๑╹ω╹๑ )
3時間空いてる時点で足りてると思うのでミルクは
いらないと思いますよ!

• うさぎ

うさぎ

前がよく寝てくれてたので足りなくなってきたのかと思いました😣安心しました✨

• 2月15日
surfer

3時間おきは普通です。いま、2ヶ月ですが、ようやく4時間以上あいたところです。
その頃、夜寝る前のミルクは、50くらい足してました。

• うさぎ

うさぎ

前がよく寝てくれてたので足りなくなってきたのかと思いました😣ミルク50ですね!参考にしてみます!

• 2月15日
みゆき

だいたい3時間おきですよ。
3時間あくなら足りていると思いますよ。

• うさぎ

うさぎ

ありがとうございます!安心しました✨

• 2月15日
みゆき

大変ですが頑張って下さいね😊