ママ友会でのグループ交流が苦手で、脱退したいです。同じような経験の方、脱退方法を教えてください。
友人から誘っていただいて、ママ友会に参加してみましたがやはりグループ交流が苦手で…
元々グループ交際が苦手でしたが、段々人数が増えるし1人が言い出すと私も~私も~みたいなのが😰
もう参加するのをお断りしたいのですが、そーいうのお断りされた方いらっしゃいますか?
どんな風にグループ脱退されたか教えていただけると助かります!
- IHS(6歳)
コメント
退会ユーザー
あまり感じが良くない方法かと思いますが
毎回、風邪で~熱で~急用で~
断り続けてたら
誘われなくなりました😂
グループってめんどくさいですし
テンションについていけないです☺️
たま
私も元々グループ苦手でしたが、子どもがいる以上そんなこと言ってられない!と思って、近い年齢のママ友グループに入ったものの…
子どもの扱いが気になったり、趣味が合わなかったりで「忙しくてママ友会行けそうにないから抜けるね!ごめん!」と一言添えて抜けました😊
今ではその中の1人だけといい距離感でたまに連絡取り合うくらいです。
-
IHS
私も子供の為にと思っていましたが、月齢が近すぎると「うちの子はまだできない」とか比較し合う?人がいたりで気を遣うので行くのがますます嫌になってきて😰
私も一言、抜けることを伝えたいと思います。- 2月15日
むー
私もグループ交流苦手なのでお気持ち良く分かります🙆♀️
徐々に距離を置き用事を言い訳に断り続けてフェイドアウトしていきました😅
グループ交流だと次々に違う方を誘うので断り続けると誘い無くなるかなと思います。
-
IHS
グループ交流苦手な方がいらっしゃって安心しました!
断り続けてLINEも返事しないと「〇〇さんはどの日が都合いいですか?」と言われて困ってます😕なんだか余計にグループ交流が苦手になっちゃいました(笑)- 2月15日
IHS
風邪で~下痢で~と3回ほど断ったんでそろそろ誘われなくなるかなと思っていたんですが、まだしぶとく誘われます😖来週も誘われているので、急用と言って断ろうと思っています😭