借金がある彼氏との未来について不安です。皆さんは、借金を繰り返すと思いますか?更生できると思いますか?
皆さんの率直なご意見をお伺いしたいです。
借金って、繰り返すと思いますか?
更生できると思いますか?
私はシングルマザー です。
付き合って1ヶ月の彼氏がいます。
が、さきほど借金があることがわかりました💦
額は80万ほど。
理由は衝動買い、引っ越し費用、だそうです。
聞いてませんが、収入は地域と年齢を鑑みても普通くらいだとと思います...
衝動買いが気になります。
私の気持ちは未来はないかな?と思いました💦
どう思いますか?
- ❇︎ゆずちゃん❇︎(1歳7ヶ月, 8歳, 9歳, 11歳)
コメント
さーママ
繰り返すと思います‼️
hoshiko
どうしても必要な出費による借金ならば仕方がないかと思いますが、衝動買いとなるとまたいつか何かをきっかけに衝動買いしてしまうんじゃないかなぁ、と思ってしまいます。
衝動的に買ってしまうのはその人の性格かもしれないので、そう簡単には直らないかなぁと思います。
-
❇︎ゆずちゃん❇︎
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね😅
一旦全部返したとしても、
ストレス溜まったりしたらポポーンと買っちゃいそうと思っちゃいました😂- 2月15日
-
hoshiko
お金の使い方や金銭感覚は結婚後の生活においてもめる一因になりますので、しっかり考えられるのがいいかなと思います。
まずは無駄遣いをやめれるようになり、収入の中で生活ができて少しづつ貯金ができるようになるのが理想かなぁと思います!- 2月15日
退会ユーザー
引っ越し費用は、必要なお金だったのかもしれませんが、衝動買いの方は気になりますよね💦
自分が払えるお金の範囲内だったらまだしも、それを超えて(借金をして)お買い物をしているので、心配になりますね😅💦
私は自分の直感を信じれば良かった❗と過去に後悔したことがありまして😅、投稿主様自身の直感は、大事にされた方が良いのではないかなーと思ってしまいました(>_<)
-
❇︎ゆずちゃん❇︎
コメントありがとうございます😊
そうですね、引っ越し費用は必要だったかもしれないです。
でも衝動買いは借金してまではダメですよね🙅♀️
自分の直感!
ハッとさせられました😂
そういえば、前の結婚も、直感で感じたことを立ち止まって考えなかった結果の離婚な気がします😅
やっぱり、別れる方向で考えようと思います😂- 2月15日
モモ
お金にだらしない男は無理ですね。
しかも貯金も無さそうだし。
あればある分だけ使う人に見えるから無理ですね‼︎
引っ越し費用も払えないなんて…
-
❇︎ゆずちゃん❇︎
やはりそうですよね💦
自分で貯金できないと言ってたので、10万とかしかない、とかかと思いましたが、まさかマイナスとは思いませんでした💦
引っ越し費用くらいはらえますよね😅
やっぱりむりですね😱- 2月15日
さるあた
繰り返すと思います!
借金の理由がそれであるなら。
引っ越し用はまぁ仕方ないにしても衝動買いで借金は…
anemone❁.。.:*✲
彼が何も我慢しなくていい生活で支出がいくらかかるかですね。それ以上の生活を保障できるくらいに彼が稼げるようになれば借金をする必要がなくなります。
借金に対しての抵抗や金銭感覚は直らないと思います。
しゅん
子供産まれてから借金が発覚しました。それから4年ほどですが、今のところやってません。
りんか
繰り返す人が多いです💨💨
そして、たいがいが理由が嘘、でふた開けたら、ギャンブルが原因💨💨
離婚した友達何人かそうでした😓
皆最初ウソつくみたいです💨💨
ねね♪
繰り返すと思います。
私の実の父がそうです。
ローン大好き人間。
ローン返済がないと仕事が頑張れないそうです…
メガネ
彼氏さんの人生で余程の転機がない限り繰り返すと思います😔(結婚出産くらいでは変わらないです)
私もシングルですが、個人的には借金する人は有り得ないです。子育ての邪魔にしかなりません💦引っ越ししたいなら貯めてからすれば良いだけです。借金やローンする人は単純な上に無計画なだけなので、再婚をお望みでしたらお子さんのためには早めに別れた方が良いと思います😔💦
-
メガネ
度々すみません💦他の方が仰っている通り、なぜ平均的な収入で独身男性が80万を貯めることが出来ないのでしょう?
表向きのローンの項目ではなく、その貯められなかった背景をしっかり聞かせて貰えば良いと思います。大抵がやはりタバコやギャンブルなどの身の丈に合わない贅沢ですが、はじめは親に仕送りしてて…とか嘘をつきます。それか、お金の話は全くしたがらないか逆ギレしますよ💦- 2月15日
❇︎ゆずちゃん❇︎
まとめてのお返事になってしまってすみません💦
みなさんご意見ありがとうございました!
結論から言いますと、別れました😂
借金あったら別れちゃう?😂みたいな感じで軽く、
理由も衝動買い、引っ越し費用、飲み代、生活費、、と譲歩できるようなものではなく、
(今27で)30歳までに返せるかわからないんだけど...みたいな感じで今後も繰り返しそうなので救いようがない感じでした😅
なんとなく別れた方が良さそう、でも
私が堅すぎるのかとも思いましたが、
みなさん同意見でしたので、迷いなく別れられました!
ありがとうございました😊
杏仁豆腐
私もシングルマザーの時に、大好きだった彼が借金してました。アコムで25万程。すぐ別れました。
繰り返す繰り返さないはともかく、借金をする、(必要なローンは別ですが…)人なんかと再婚したくなかったからです。私はどうなっても良いですが娘は無関係なので苦しめたくなかったです。
でも繰り返すと思います!ATM感覚の人、多いらしいです。
-
杏仁豆腐
解答終わってましたね💦すみません。
幸せを願ってます💕- 2月15日
-
❇︎ゆずちゃん❇︎
いえいえ、体験談をありがとうございました😊
やっぱり無理ですよね💦
息子に辛い思いさせられないですもんね😂
ATM感覚って怖いですね😅- 2月15日
❇︎ゆずちゃん❇︎
ですよね😅
私もそう思います💦
今後ってなると、子供も巻き込みますし、やはり無しですね😱