※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

出産前に赤ちゃんが骨盤にはまったり下がったりする感覚は分かりますか?お腹の見た目で下がりを判断できるか⁉️

出産が近くなり、赤ちゃんが「骨盤にはまる」とか「赤ちゃんが下がる」と聞きますが、はまったり下がったりすると感覚的に分かるものですか⁉️下がるのはお腹の見た目でも判断できるようですが💡

コメント

全然分かりませんでした(^_^;)

• みー

みー

そうだったんですね❗ありがとうございます😃

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

臨月になりお腹の見た目と汚い話ですが仲良しの際に奥まで全然入らなくなり下がったと気付きました☺
骨盤にハマるのはよくわからなかったです😢

• みー

みー

てことは、下がったのも感覚的には分かりづらいものなんですね💡ありがとうございます😃

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私は全然分からなかったです(^◇^;)

• みー

みー

気付かない方が多いんですね💡
    ありがとうございます😃

• 2月14日
あっこ

全然分からなかったです😂
むしろ陣痛が来て分娩台に上がっても下がって来てないといわれ足浴などして血行良くしたりして赤ちゃんが降りてきやすいようにしてましたー🤣💦

• みー

みー

直前まで下がらない場合もあるんですね💡ありがとうございます😃

• 2月15日
チッタン

予定日近くに横になっていたら、今までにないくらい激しくて痛い胎動があり中でぐりんっ❗と回転した感じがして何かハマったというか、おさまった?みたいな感じはありました。
今思えばそれが、ハマった。ってことだったんだと思います。

そこの日を境にお腹が下がったね。って言われるようになり、検診のエコー
でその前の検診と違う向きになってました。確かその3日後に生まれたと思います。

• みー

みー

すごい❗はまった感じがあったんですね😆そしてそこから3日後に生まれたんですね💡
    私も実感してみたいです✨
    ありがとうございます😉

• 2月15日
  • チッタン

チッタン

私の場合息子の動きが激しすぎて、
    いったぁぁあ😭と声がでました😂笑
    でも貴重な体験でした❤️
    みーさんも体験できますように❤

• 2月15日
ゆーきゃん

出産当日、横になっていたらボコッと音が鳴ってお腹の中で赤ちゃんが落ちたような感覚がありました!
ビックリして飛び起きてトイレで確認→破水していました!
なかなか周りに話していてもそれは感じなかったーというママさんばかりでした…( ˊᵕˋ ;)

• みー

みー

やっぱり感じる人の方が少ないのかもしれないですね❗破水と共に下がった感じですかね✨そのパターンも頭に入れておきます💡
    ありがとうございます😃

• 2月15日
ℳ𝒾 𝒩𝑜 𝓈𝓊𝓀𝑒 💚🫧

下がってきたのも
骨盤にハマったのも陣痛中
だったのでわかりました( ˆ꒳​ˆ; )

• みー

みー

陣痛中に感じたんですね💡赤ちゃんも出てくる準備頑張ってたんですね😆
    ありがとうございます🎵

• 2月15日
ツインズ

私は双子妊娠だったのですが、1人は骨盤に挟まって顔が見えないなー。と言われてましたが、全然わかりませんでした🤣

• みー

みー

双子ちゃんの場合、二人ではさまるのは難しいですもんね💡なんか神秘的です⭐ありがとうございます😃

• 2月15日