※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
家族・旦那

旦那の愚痴です。私達は基本的にシャワーのみでお風呂に入ってます。た…

旦那の愚痴です。

私達は基本的にシャワーのみでお風呂に入ってます。
たまに入浴したい日もあるので1カ月に数回お湯をためて入ります。そして今日、今さっきお風呂に浸かりたいと旦那に言われお風呂を洗う洗剤を切らしていたことに気付きました。そこで今日浸かるの我慢出来ない?と聞いたところすごく怒っているようで今も苛々してるようです。結局少し残ってた洗剤で洗って今浸かっています。確かに買い忘れてしまっていた私が悪いとは思います。でも私も人間です。たまに忘れることくらいあります。私はパートですがお互い仕事もしてますし妊娠中だしそんなに苛々しなくても…と思い悲しくなったり苛々してきたりすごく複雑です。本当泣けてきます。

コメント

☆

え、むかつきますw
亭主関白とかはやってねーよ😂
主さん悪くないですよ。
身体大切にしてください

• りな

りな

返事ありがとうございます!
    本当意味わかんないですよね😭
    悪くないって言ってもらえて嬉しいです😔

• 2月14日
RiKa.

私だったら、1日ぐらい洗剤なしで洗って旦那には黙っておきます🙊
結構そういうのしてもバレてないのでいいかなーと思ってます笑

• りな

りな

お返事ありがとうございます!
    旦那が俺が洗うみたいな感じでお風呂場の前に立ってたのでごまかせませんでした😭笑

• 2月14日
m

そんなんで機嫌悪くされても困っちゃいますよね😩😩
そんなのぜーんぜん気にしなくていいです🎵

じゃあ洗剤ないのお前が把握しとけ!ってわたしなら言っちゃいます😊

• りな

りな

本当困ります😩😩
    私もそれ思いました…。
    今日買い物行った時忘れず買ってきてって一言言ってくれるだけでも違うのに😩😩

• 2月14日
のん

腹立ちますねー😓
私の旦那もそんなかんじです😂
更に私は専業主婦なので中々口出し出来ずでした😱
子供生まれてからは子育てで忙しいし文句言われたらめちゃくちゃ言い返しました(笑)
そしたらあんまりネチネチ言われることも無くなりました🤣

• りな

りな

本当腹立ちます。
    私もパートさせてもらってるのであんまり強く出れないので我慢してます😔
    一回ガツンと言った方が効くかもしれませんね😭😭

• 2月14日
  • のん

のん

最初は言い返して喧嘩になったらどうしよう、嫌われたらどうしよう、これが原因で離婚したらどうしようって深く考えすぎてしまって何も口答えせず言われるがままでしたが子供が生まれて旦那の事なんて二の次になってどう思われようがどーでもいいし、こんな口喧嘩で万が一離婚とかなってもそれだけやなと思うようになりガンガン言い返すようになれました😂
    向こうも急に言い返すようになって驚いてました(笑)
    母は強しってほんまやなーと思います🤣👌

• 2月14日
  • りな

りな

正直旦那とは結婚して1年も経ってませんがもう付き合ってる時も含めると8年も一緒に居るので嫌なところばっかり目について離婚したいなとつくづく思っちゃいます笑
    こんなパパでいいのかなと疑問です😔少し強気でいってみたいと思います!

• 2月14日
なっちゃ

怒る事ですか( °Д°)
てか、旦那さんが洗えよって思いました。りなさんは何も悪くないですよ💦

• りな

りな

本当小さい男だなーって思いました😩
    洗ってはくれるんですけど洗剤が無いことにブチ切れてました😩😩

• 2月14日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

そんなことで怒られても困りますよね😭💦
そんな怒るなら食器洗剤でもなんでもいいやんって思ってしまいます 笑笑

ストックのチェックや買い物をりなさんに全部任せて甘えてるくせにやかましい😂

• りな

りな

本当くだらないですよね😩😩
    そんなに欲しけりゃコンビニにでも行って買ってこい!って思っちゃいました😩😩

• 2月14日
嫁子

あ、洗剤買うの忘れてた〜ちょっと買って来て〜って言います😤
そのくらいで怒るなんて器小さいな…と思います。

• りな

りな

極度の面倒くさがりで一回家に帰ってくると自分のしたい事以外は外に出てくれないです。買い出し頼むと基本イラついてます😩😩

• 2月15日
小粒

え、上のお子さんの世話もしつつ、妊婦さんなんですよね?
旦那さんが自分で洗えばいいと思います。妊婦さんにはきついですよ。
りなさん怒っていいし、身体大事にしてくださいね。

• りな

りな

いえ!まだ子供はいません👶
    今妊娠してる子が初めての子供です😊
    本当そんなお言葉かけて頂いてありがとうございます!😭頑張ります!

• 2月15日
  • 小粒

小粒

18週なんですね!すいません。見落としてました^^;
    はじめてのお子さんで、旦那さんもまだお腹の赤ちゃんの父親という自覚もないのでしょうね。いかに妊婦がしんどいか、そして、お腹の赤ちゃんがもろい存在かをコンコンと説く必要がありますね。頑張ってください。

• 2月15日