コメント

myi
可哀想かどうかと言われたら可哀想ですが、日曜日に目いっぱい遊んであげたらいいと思います(´v`)

mn
子供はちょっぴり寂しいかも知れないですね💦
一緒にいる時間にたくさん遊んだら良いと思います!
-
まー
やっぱりそうですよね💦
パートにするか正社員にするか迷っています💦
1才の間って、あっという間に成長するって言うし😣- 2月14日

anemone❁.。.:*✲
寂しいと思いますし、保育園は楽しい場所ですがたくさんの刺激があり、子供も疲れる場所でもあります。あまりに長い保育時間は子供の情緒が不安定になるといった研究結果もでています💦できるなら週5日にしてあげた方がいいのかなと思います!
まー
パートにするか正社員にするか迷っています💦
ボーナス欲しいけど、子供と過ごす時間が欲しいです😣
myi
正社員を否定するわけではないですが、子どもと過ごす時間を優先したいなら、パートがいいと思います!
パートなら短い時間なんでしょうか??
myi
極端な言い方だと、仕事(お金)を優先するか、子供を優先にするかだと思います!
もちろん、正社員だからといって子供を大事にしてないわけではないですけどね😄
まー
パートだと、勤務時間や休みを自分で決められて融通がきくみたいです☺️
お金の事だと、
迷ってるのは、育児休暇で1年休んでたので、
来期から税金がかからないんですよね(*´ω`*)
だから、その間は旦那の扶養パートはあまり意味ないのかなって思って😅
それを2人目も考えてて、正社員の給料で育児給付金も多い方が良いしなーとか思ってます💦
myi
育児給付金が多くほしいなら、正社員のほうがいいですね😄
ただ、やっぱりその分子どもとの時間は減ると思います😅
まー
せめて、週休2日だったら良いんですけどね😣
それか、他のところで働くかですよね💦
myi
正社員で転職できたらそれもいいかもですね😆
会社によっては、就職してしばらくは育休もらえなかったりするので気をつけてください!
まー
子供とお金の天秤をよく考えてみます😣
託児所付きに惑わされないようにさします😅
myi
託児所つきは、いざというときには便利ですけどね😄