※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなわ
お仕事

社長の厳しい指導に悩んでいます。毎日怒鳴る上司や社長は普通なのか、研修を続けるべきか悩んでいます。

相談させて頂きます。

現在、未経験OKで入社した一般事務の仕事を研修中として働いています。
オフィスの事務として働くのは初めてなのですが、毎日社長が上司が泣く程強い口調で質問攻めしていたり、ミスをしてしまいお叱りする際、「お前やる気あんの?何で今一瞬そっち見たの?目を見て話せよ!」返答が遅かったり気に入らないと「はやくはやく!そういうこと聞いてんじゃないの」とまくしてるように言ったり、自分より立場の下の他会社の営業の電話に対して高圧的だったり大きな声で威嚇するような発言をしています。

私はここまで捲し立てるような怖い言い方で叱る人を今まで見たこと無かった為、会社で働くってこういう事なんだろうか。このまま研修を終えて勤務し続けるべきなのかと迷っています。
皆さんの会社も毎日怒鳴る上司や社長っているんでしょうか??

補足
働く場所がそんなに広くないワンフロアの為、常に社長が近くにいます。

コメント

mihi

なんだか、獣ドラマ「になれないわたしたち」の九十九社長をイメージしました…
完全にパワハラで職場環境は最悪だと思います。。
わたしなら罵倒は覚悟の上辞めますね( .. )
そんな社長のいる会社は普通ではありませんし、健全に働けない職場に長居はしたくありません…

• はなわ

はなわ

私が未熟でそう感じてるのかと迷っていたのですが、やっぱりおかしいんですね……。
    獣ドラマは見ていなかったので今少し調べてみたのですが、九十九社長の言葉がうちの社長の言葉で脳内再生されたので多分パワハラなんですね笑
    折角見つけた職場でしたが転職先、早く探そうかな……。

コメントありがとうございます。
    参考になりました😊

• 2月14日
  • mihi

mihi

すみません、誤字が( ;ᯅ; )
    ドラマ「獣になれないわたしたち」でした💦

このご時世にそんなパワハラ発言してる会社は、きっと社員も長く続かないし、優秀で転職成功しちゃう人はどんどん辞めていって、社長からしたら無能な社員と思ってる人達ばかりになって、社長の一人相撲で、社員の士気は上がらず、その会社は低迷し最悪業績不振になることが目に見えます( .. )
    はなわさんが標的になる可能性もありますし、(とくに研修終了後に研修も終わってるのにまだこんなこともできないのかとか遅いとか色々言いそう…)、とりあえずほかのお仕事をお探しになってみるのが良いと思います!
    辞める時がきたら、他の人に引き止められても辞めた方がいいです。。
    次の新しいお仕事、できれば職場環境の良いお仕事に早く出会えますように(><)

• 2月14日
  • はなわ

はなわ

てっきりわざとボカしているのかと思ってました^_^
    今の所業績は右肩上がりですが長い目で見るとそうなんですかね〜😕💭

人が少ないせいか、すでにチラチラと牙が見えてきてます笑
    毎日お叱りを耳にしているせいか、この頃はお叱りが雑音に近くなってきてますけどね(⌒-⌒; )

ありがとうございます。
    早速少し職場探ししてみます。

• 2月14日
  • mihi

mihi

右肩上がりだからそこ人材確保も大事だと思うので、よほどのお給料がでてない限りはどっかでガタがくると思います( •︠ˍ•︡ )
    社員の不満を解消できない会社は生き残れませんからね…
    でもはなわさんご自身の目でしっかり見極めてくださいね(´xωx`)
    そういった会社は他にもごろごろありそうですし、業績が良いならしばらくは様子見てみても良いのかもしれませんよね!
    わたしの個人的な意見で間違った選択をさせてしまったら申し訳ないので💦
    とにかく、応援しています☺︎︎︎︎✧‧˚

• 2月14日