※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
妊活

卵胞チェックで2つの大きな卵胞があり、hCG注射を打ちました。11日と12日しかタイミングが取れず、排卵するか心配です。排卵3日前くらいのタイミングで妊娠した経験のある方いますか?今日と明日のタイミングを取るよう言われていますが、初めて2つの卵胞が育ってショックです。

卵胞チェック右20mm、左15mm、2つ大きいのがあると言われて今日hcg注射をうちました
2つ排卵するのでしょうか?
タイミングですが旦那が出張のため
11日と12日しかとれませんでした!
排卵3日前、4日前くらいのタイミングになるとおもうのですが、それで妊娠した方いますか?(><)
今日と明日タイミングとっといてねと言われて
初めてせっかく2つの卵胞が育って、
いつも今回は大きくなってないねーと
また1カラリセットさせてたので
今回久しぶりに大きく育って、初めて2つ育ったので
すごくショックです😭

コメント

イチゴ

2つ排卵される&双子の可能性があると思います♪
私も流産してしまいましたが左右に卵胞育ってて双子でした☆
私はまた双子が欲しいなぁと思ってるので、2つ育ってて羨ましいです!
着床する可能性も2倍なのかなぁと思ってます(ᵔᵕᵔ˶)
でも出来れば今日タイミング取れたらバッチリだったかなぁと思いました✨でも、もしかしたら精子が長生きしてるかもですよね💗

• りんこ

りんこ

左右に卵胞育ってて双子ちゃん授かられたんですね☺️お辛い経験だったと思うのに、お返事本当にありがとうございます😭🙏
    不妊治療してて、初めて2つ育ってくれて、いつも排卵しない時の方が多いので、私も2つあると聞いた時すごく嬉しかったです♡着床する可能性が2倍なのですね✨こんなにもスーパーチャンス出張とかぶってしまったことがすごく残念です(;_;)
    精子が長生きしてる事を祈り、もしダメでもこれを希望にまた来月頑張ろうと思います✨いちごさんの所にも早く天使ちゃんきてくれますように🍀

• 2月14日