をあざっすといい、うっす!とも言います。友達らの中ではそれでいいかも…
旦那がありがとうございます。をあざっすといい、うっす!とも言います。
友達らの中ではそれでいいかもしれませんが、
私の母からなにか貰っても母に直接お礼いわずあざっすと私に言います。
あざっすじゃなくて、ありがとうございますやろ!とその度注意しますが、ハハって笑って誤魔化します。
そのくせ、自分の親からなにか貰ったらLINEでお礼言うといて!といい、お礼言うまで言い続けます。
旦那のしてることおかしいですよね。
息子がそゆの聞いてるので挨拶?とかはちゃんとしたいと思ってます。おはよう!もザーっすて感じです。
子供真似したらあんたのせいやから!と言うと厳しいなーつ言われます。
私おかしいですか?
- みるく(3歳9ヶ月, 3歳9ヶ月, 7歳)
コメント

ぺぺ
大人ならちゃんとした言葉を使って欲しいですね💦
お子さんも真似しちゃいますし😭

はらぺこあかむし
旦那さんがおかしいと思いますよ😊
100歩ゆずって「あざっす」に眼をつぶるとしても、何かくれた人に対してきちんとお礼を言わないのは意味がわかりません😊
私なら「LINEしといて」と言われてもしません!「あなたは私の親に言わないよね?自分の顔だけ立てようと思うなよ🤚」って言っちゃうと思います😅
-
みるく
私もそれ良く言います!
自分の親、友達にはいい顔したいみたいです。- 2月14日

みなみ
高校生のバイトでのお返事、もしくは高校球児ですか?ってかんじ😂笑
ほんまに、頭は悪くても挨拶と礼儀だけはしっかりしてほしいところですよね💦
語尾聞こえへん系ですよね〜😅
みるくさん間違ってませんよ〜!その考えかたが正しいです。ひとりの親ですもん、真似されたら…なんて考えちゃいますよね😭
-
みるく
ほんと私も思いました。
今まで帰宅部で野球なんかルールすら知らないのに(笑)
それ旦那が子供を育てるのに、勉強出来なくてもいいから、挨拶と礼儀はちゃんとした人になって欲しいと言うてました(笑)
本人出来てないのに😓- 2月14日

なっちゃ
旦那さんめっちゃ若者ですね!
ハッキリ言ってかなり恥です。
-
みるく
若くもないんですけどね(笑)
- 2月14日

ちほりん
あざっす。懐かしいです(笑)未だに言ってる人いるんですね。
お礼をいうまでしつこく聞いてくるって…そこまで言ってくるのになぜ自分は言えないんですかね😣
-
みるく
自分の家族大好きな人なんでいい顔したいんでしょうぬ(笑)
- 2月14日

退会ユーザー
看護師してるんですが、うちの病院の医者に「おはようございます」と挨拶すると「あーす」と返事する人がいます(笑)看護師皆で「非常識wwwww」と小バカにしてますが、やっぱり大人として恥ずかしいですよね😅
-
みるく
医者でいるんですか😵
- 2月15日

╰(*´︶`*)╯♡
旦那さん楽しい方みたいでいいですね♬

ひよこちゃん
義親の躾がなってなかったんでしょうね😅
いい歳こいてまともな挨拶やお礼の一つもできないの?一緒にいて恥ずかしいんだけど。
って言ってしまうと思います。
-
みるく
自分の親にはいい顔するので何かしてもらうとかお礼ちゃんと言うんですよね😫
- 2月15日
-
ひよこちゃん
えー、普通逆だろって感じですね!
うちの親のこと舐めてんのかってキレたくなりますね🤬
私は夫が私の母のことをLINEで義母呼び(お義母さんではなく)したり産後世話になった際お礼出すのを渋った時、ブチ切れましたよ。
散々世話になっといて私を育ててくれた親に対する非礼は絶対許さないって言いました。- 2月15日
-
みるく
私がキレても逃げるんですよね。
私の実家で同居してるので、普段から買い物行って何か買ってもらったり、服とかいろいろ買ってもらってるのですが、旦那に母さんに買ってもらった!と言うても息子に良かったねーと言うだけでお礼の一言もなく、その事を私の親もちゃんと言わんと親としてあかんよと私に言うてきます💦- 2月16日
みるく
そうですよね!
いくら注意してもヘラヘラ笑って誤魔化すんですよね🤦♀️