※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamarina
家族・旦那

はかせてください。私は今育休中で日中娘と過ごしています。主人が夕方…

はかせてください。
私は今育休中で日中娘と過ごしています。主人が夕方帰ってくるまでの過ごし方を考え、夕方になり帰ってきた時には「やっと3人の時間!パパにも一緒に見てもらえる!」と解放された気分になります。かと言って、離乳食も寝かしつけも私担当なんですが、やっぱりいるといないとでは気持ち的に違うんです。

主人は飲みに行くことだってあります。その時はもちろん一人なので夕飯もお風呂も寝かしつけも一人。いつも通りなのでそれがやりたくないのではなく、「一人」って言うのが嫌なだけです。

さらには最近ジムにも行きたいと言い始めてます。昔から契約しているものの娘が生まれて全く行けてなくてそろそろ行きたいとのこと。

私は一人になれる時間もないし、趣味に費やす時間なんてないし。なのにパパだけそんなのあり??って不満が溜まっていく一方です。

コメント

ゆう

私だったら絶対許しません😂
だったら仕事辞めて子供ずっと見てて、私が働きに出るからって本気で言いそうです

• mamarina

mamarina

ですよね〜。なのに反論すると被害者ヅラするんですよね🙄
    許したくないのは山々ですd( ̄  ̄)

• 2月14日
テディ

わかります。
同じ気持ちです。
何かして欲しいわけではなくて、子供と二人だけの空間から解放されることにホッとします。
でも、ふと出かけられると私は一人の時間なんてないのにそこら辺の気遣いがあってもよくない?私ばっかり気が張った時間を過ごさないといけないの?と思ってしまいます。
世の中のママはきっと耐えてるのに、私はついイライラしてしまって忍耐が足りないのかと思って悩んでいました。

• mamarina

mamarina

同じ気持ち、共感してもらえて嬉しいです😂子どもといるのは全然苦痛ではなく、むしろ幸せなんですが、、、違うんですよね〜(゚ω゚)💦
    私も耐えられなくなりそうではいてしまいました😭

• 2月14日
  • テディ

テディ

子供はめちゃくちゃ可愛いんですが、なんか違うんですよね〜!
    このイライラをうまく表現できる言葉が見つからなくて、旦那さんにも伝わりません💦
    これが産後クライシスとかいうやつなのかと思ったり、、(^_-)

• 2月14日
もこた

わかります!パパも一緒に見てくれる!って思うと安心しますよね!我が家もそうです!ただ、我が家はお風呂も寝かしつけも主人にやってもらってるので、主人に一人の時間をたまに設けます!mamarinaさんも、何かしらご主人に手伝ってもらって、負担を減らすといいですね(^^)

まりな

なしですね!
うちも子供が手かからなくなるまではジムとか我慢してもらってます。
ジムとか言う暇あったら子供見て欲しいですし、ジム行くなら同等の自由時間を奥さんもないと平等じゃないですよね。

あんぽこたん

多くの事を求めてるわけではないのに気遣いもない言動旦那ってなんなんですかねー。
私なんて非協力的な上に趣味を優先され、育休の手当が出る状態で迷惑かけてないのに、副業もせず家にいたら社会から離れ腐ってく人間なると言われ、こんな無駄な時間を過ごしているのであれば今すぐにでも働きに出て欲しいなんて言われましたよ。

その気持ちすごーっっっく
わかります!!!
私も毎日旦那が帰ってくるまで
どうしよう。。
早く夕方にならないかな?と
思ってます😭😭
居てくれるだけでメンタル面で
かなりかわりますよね!!!
ですが最近旦那は資格取得のため
夜は毎日2時間ほど勉強している
ためまた息子と2人です😭😭
うちの子はだいたい9時すぎに
寝るので、寝るまで息子とまた
2人で過ごすのが......。
正直旦那がそうやって自分の時間が
作れるのが羨ましいです。
仕事のための勉強だとは百も承知
なのですが...😭😭😭

しろしろ

ものすごく分かります!
休みになると、趣味と睡眠優先の日がよくあります…。
思う存分1人の時間を作ってあげてるのに、私がちょっと買い物行くって言うと、上2人は連れてって!と。
1時間もかからない買い物ぐらい、1人で行かせてよ…と思いますが、子供は出かけたいから付いてきますし😅
旦那へのイライラが止まりません。笑

mamarina

共感してくださる方がたくさんいて嬉しいかぎりです。少し救われました😭やっぱりみなさんイライラしてますねっ!笑

明日は美容院に行くことにしました!💇‍♀️カラーだけではなくヘッドスパまでしちゃうという静かな対抗です😜