コメント
☻
わたしもそのくらいの月齢の時はそうでした。そして今も笑
遊び飲みを始める時期なので成長したんだなと思って見守ってます😂笑
sa-ya
助産師曰く、おっぱい引っ張りながら飲むのは美味しいおっぱいが出る場所などを調整してるそうですよ
バタバタ動くのも角度探してるのかもしれないです
-
☺︎♡
コメント有難うございます❣️
そうなんですね😳初めて聞きましたが、成長の証ということで我慢するしかないですね😭❣️- 2月15日
0213 もん
同じ月齢の頃そうでした。
落ち着きなくて、大変でした。最初は、集中していないのかーって思いましたが、徐々に落ち着いて飲むようになってきました。
あまりにも酷くてしんどいときは、早めに切り上げてもいいかと。お腹空いていたら、本気で飲んでくれると思うので。
-
☺︎♡
この位の月齢になると、珍しいことではないんですね😭🙏
今はそういう時期ということで見守ろうと思います😭❣️- 2月15日
ガラピ子
目や耳が発達してきて色々な刺激が気になって遊び飲みを始める時期ですよね😅
娘も泣いてお腹空いたのかな?と思えば3口くらい飲んですぐ遊ぶときもあり、振り回されています🤣笑
遊び飲みをする時はすごいお腹が空いているわけではないので無理に飲ませず中断しても良いと聞きそうしています😊💭
-
☺︎♡
やっぱりこの位の月齢になると、遊び飲みをし出す時期なんですね😭何か私の飲ませ方がいけなかったりするのかなと思ってましたが、同じような方が居られたので安心しました😭🙏
私も今後は中断したりして様子を見ようと思います😭- 2月15日
93-37 +55
今まさに同じです(*ノω<*)
母乳もですがミルクの時も…
どちらも、引っ張ったり押したり
顔面 母乳やミルクまみれで笑っちゃいましす(笑)
-
☺︎♡
同じ方が居られて安心しました😭❣️🙏
本当に引っ張ったりする力も割と強いしバシバシ叩かれまくりで😅😅😅大丈夫かと心配になります😭(笑)
成長の証ということで我慢するしかないですね😭(笑)- 2月15日
-
93-37 +55
本当に痛いですよね😅
握る力も叩く力も😂
元気いっぱいな証ですよね😊
楽しみましょうね🎵- 2月15日
たー
うちも同じです😢
おっぱい痛くて苦痛です。。
離して反対向いたり反り返ってズレていったりほんと落ち着きなくって💦
そういう時期なんですかね?
お互い頑張りましょ😢
-
☺︎♡
同じ方が居られて安心しました😭❣️
本当におっぱい痛いし嫌になりますよね(;Д;)(;Д;)おっぱい咥えてもすぐに離してみたり引っ張ってみたりで、も〜〜〜〜っ🙁🙁🙁!!!ってなっちゃってます😫😫😫(笑)
この位の月齢だとよくあることみたいなので、時が過ぎるのを待つしかないですね😣頑張りましょうね😣🙏- 2月15日
あや
うちはおっぱい鷲掴みにしてグイッて腕を伸ばして突っ張ります😅
あと、腕だけブンブン振って叩いてくるので「痛いよー」と言いながら、布団で腕ごと包んだりしてます。時々文句言いながら飲んでますが、あまりにも落ち着きない時は、切り上げちゃいます。
外出時の授乳は、周りが騒がしいとキョロキョロして殆ど飲まないので、早く切り上げるとまた1時間後とかに欲しがるので困ります😓
-
☺︎♡
うちの子と全く同じでびっくりしました😭😭😭🙏
本当に腕をブンブン振ってバシバシ叩かれて痛い!!!っとつい言ってしまいます😭(笑)外出先だと本当に飲んでくれないですよね(;Д;)(;Д;)その気持ち凄く分かります😣😣😣
共感出来る方居て心強いです〜😣❣️お互い頑張りましょうね😣時が過ぎるのを待つしかないですね(>_< ;)- 2月15日
としえ
うちのこも暴れますよ。おっぱい叩いたり引っ張ったりしますよ。
あとついさっきもミルク飲む時暴れてミルクが鼻と口に噴射していつも大変ですよ😭
☺︎♡
コメント有難うございます🥰
これが遊び飲みというやつなんですね😭時期的なものと思って我慢するしかないですね😭😭😭