コメント
エイヤ
縁を切るというほどではないですね。お互い様でしょってこちらも断ればいいと思います。
あお
私は実母と絶縁しています。
今ねこさんは妊娠中とのことで、ホルモンバランスが大きく崩れるこのときに絶縁を決断してしまうのはあまり良くないと思います。(あまりにも酷いことされた場合は別ですが)
出産後しばらくして、心身ともに落ち着いてから
まだ縁を切りたい気持ちがあれば切るのが良いのかな、と思いました。
-
ねこまま
絶縁しているのですね💦
今すでに情緒不安定です💦
そして親と連絡をとるたびにさらに情緒不安定になります。- 2月14日
-
あお
今情緒不安定な状態なので、正しい判断ができないと思います。
その状態で縁を切ってしまって、あとから後悔しないか心配です。
情緒が戻ってから決めても遅くないと思います😌- 2月14日
-
ねこまま
ありがとうございます(><)
正式に切るというか、
先程電話で喧嘩みたいになったので
このままもう連絡こないと思いますが(^ω^;)- 2月14日
-
あお
無理に連絡とってねこさんやお腹の赤ちゃんの負担になるのもいけないので
今はそのまま放置でいいと思いますよ😌
落ち着いて、ねこさんが連絡とりたいと思ったら連絡してみると良いと思います!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
親とも兄弟とも縁を切っています。
それで縁を切るのはどうかなぁと私は思います。
-
ねこまま
切っているんですね💦
こちらが相談しても頑張りなさいで終わりで
自分の時はこうしてくれないとか言われて。
関わっていくのが疲れてしまいました。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
私は居場所も連絡先も全く知らない状態でもう5年以上経ちますが、正直相談相手や頼れない家族がいなくて、子育ても何もわからない状態で、しんどいと思いました。
いなくなった方がしんどいと私は思います。- 2月14日
-
ねこまま
そうですね💦
いなくなった方がしんどいですね💦- 2月15日
maru
縁切るまでかは謎ですが、距離を置きたい気持ちわかりますよー(;_;)
双子がお腹の中にいるなら、フォローは必須ですし💦
うちの親は体弱くて産後頼れず、かと言ってこっちにお願いもしてこない関係です。今まで育ててくれた恩はあるけど、産前産後頼れなかったってのは仕方ないってわかっててもモヤモヤしています。
できないことは断って、距離を置くのがストレスは抑えられそうですね(;_;)
-
ねこまま
そうですよね💦
頼れないっていうのはモヤモヤしますよね。子供を作ったのは自分ですが少しは頼りたいです💦- 2月15日
なっちゃ
ハッキリ言って自分にとって害だと思ったら絶縁してもいいと思います。
私は絶縁してます。私の電話番号も引っ越した先も教えてないです。
全く困る事はありません。とても害だったので。
-
ねこまま
きっぱりしてますね!
ぁ!関係ないですが同じく双子ちゃんですね☺️- 2月15日
-
なっちゃ
引きずらないタイプなんです🤚ドライだと言われる時があります。
あらー♡同じ双子ちゃん♡偶然ですね💕- 2月15日
ねこまま
毎回都合がよすぎて💦
今双子を妊娠していてかなり情緒不安定なっております💦