義母との関係が悪く、旦那は会わせるべきだと言うが、我慢できず離婚を考えている。子供を巡る問題で離婚はおかしいか悩んでいる。
私は付き合っている頃から義母の印象が良くないので今は更に嫌いになっています。
義母には彼氏が居て、その彼氏が家に来ている時は義母の機嫌が良く、ご飯を作ったりフルーツを出したりしてくれました。
彼氏が来ていない時は、私が挨拶をしてもシカト。
他にも本当に、色々ありますが、こんな感じなので会いたくないと昔から思っていたので子供が生まれても、この気持ちは変わることはありません😵(他の理由も聞きたい方居れば、書きます。聞いてください。笑
旦那にも全部理由を言いましたが、我慢してでも月一程で会わせてあげるべきだ。と言われました。
私は、我慢しろと言われたのがショックです。
私がいつまでも引きずっているのが悪いんですか?
私が悪いと旦那が思っているなら離婚したいです。
こんなことで離婚するのはおかしいですか…?
旦那は、子供を会わせないつもりなら離婚を考えると言っていました。本気だかわかりませんが。
- みち(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント

ぴよぴよ
私は我慢して会うのは絶対に嫌だし
絶対精神的にくると思うので離婚したいならしますって応じます!
会わせるなら旦那と子供2人だけで行ってもらうのはだめでしょうか?

マット
会わせるべき、の意味がわかりません。なぜ?なぜ会わせるべきなんでしょう。そんななんとなくの風習に合わせてられませんよね。まずそこを明確に説明させるべきかと。
うちは義実家と良好な関係で車で40分ほどの距離に住んでいますが正月に会わせて以来ですよ💦ムリはしないのが一番です。
-
みち
俺の母親だし、義母の孫でもあるんだから。会わせないなんて申し訳なくて顔向けできない。と言われて、、は??です。
良好でも、そのくらいの頻度なのですね。私もとりあえず正月に会った以来ですが、今月末に出かけたいと言われているところです…食事だけにしてくれ。と旦那に言いました笑- 2月14日

あい
それは義母イヤですね。
みちさんが我慢する必要ないと思います。
私も旦那さんとお子さんだけで行けばいいと思います。
-
みち
私もそう思いましたが、一人で娘を連れて行く自信がないみたいです…。
- 2月14日

凛音
他の理由聞いても良いんですか(笑)
もし良ければ聞いてみたいです😁
-
みち
他には、旦那の小さい頃から知っている男友達と一緒に義母と会った時、私なんていないものの様に扱われたり笑
同棲を始める頃には、息子を取られた気持ちわかる!?とか…😂- 2月14日
-
凛音
なるほど~。
私も初めて義母に会った時に、私とは終始、目が合わなかったので『これは😅』と(笑)
今はたまーに食事に行きますしおしゃべりもしますが、特に仲良いわけではないと思っています。
息子を取られた気持ちって、貴方も誰かの息子を取って子供を産んだのでは?と思っちゃいますね🤔凄く思い入れが強いのは良いですが、内々でやってくれってやつだと思います。
義実家との関係が離婚原因になる場合もありますし、様子を伺いつつ見極めても良いと思いますよ‼️- 2月14日

ぽよ
挨拶もシカトするようなばあちゃんに子どもを会わせたくありません😱💦
何故我慢してでも会わせないと行けないのか分からないですね、、
子どもさんには彼氏がいない時でも話したり遊んだりするんでしょうか?
うちは義父しかいないですが初めて抱っこしてもらったのは生後4ヶ月です😂
車で5分くらいの距離ですが用事がある時以外は会いに行きません😂💦
-
みち
ですよね!初めは、声が小さかったかなぁ、とか思ったのですが、何度も会ったので、あーシカトか!って感じでした!笑
- 2月14日
みち
私も嫌なので、旦那が味方になってくれないなら離婚も考えます…!
以前、2人で行ってきていいよって言ったら、そんなに嫌なのか!?行かない意味がわからない!と言われました…。
ぴよぴよ
味方になってくれないんですね…
じゃあ離婚します。
そりゃ他人同士結婚したから義母だって他人ですもん
合う合わないありますよね。
みち
義母問題で離婚する夫婦もありますよね…。
今後も様子見て、ちゃんと考えます。
ありがとうございます!!