※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あす
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子はおもちゃがなくても平気で、タオルや手で遊び、ぐるぐる回ることが多い。おもちゃを渡すと遊ぶが、必要か悩んでいる。同じような子供がいるか心配。

お世話になってます!

生後7ヶ月の息子なんですが、おもちゃがなくても平気そうです💦
キョロキョロと周りを見渡すか、タオルが好きでタオルで遊んでいることが多いです💦それか手や服の袖をなめたりして静かに過ごしています😵

まだずり這いもできず、その場でぐるぐると回っています🤣

そのような子いるんでしょうか?😭
おもちゃを渡せばそれでも遊びますが、なくても平気そうです😭
そのため新しいおもちゃを買ったほうがいいのかも迷っています😅

コメント

ミルキー

うちも6ヶ月で、座れるようになったら、おもちゃより、リモコンをかじったり、外を見たりするのが好きです!
ゴルフボールだけは、毎日ころがしたり、床にガンガン打ちつけたりしてました😊

いまは、100均でいろんなサイズのカラーボールを買って、投げたり、追いかけたりしてますよ!

• あす

あす

ありがとうございます😊
    座ると景色変わって嬉しいんですかね〜😳😳
    100均のボールいいですね!みてみたいと思います😳🙌

• 2月14日
みほ

うちの子は洗濯バサミが1番好きですよ😅
ずっとハムハムしてます笑
タオルのタグも好きです
おもちゃもあるけど何故か飽きてしまいますね💦

• あす

あす

ありがとうございます😊
    洗濯バサミが好きって初めてききました🤣🙌
    好きなものはやっぱその子によっても違うんですかね🤔

• 2月21日
りぃちゃん

ウチの子も7ヶ月です | ᐕ)⁾⁾
うちもおもちゃは少ない方です。服や布団とかのタグが好きだったり、リモコンやコードが好きでいじって遊んでます。ボールも握ったり転がしては追いかけたりしてますね(笑)最近はバナナの歯固めとかを渡して噛んでます😆お座りやハイハイもして、つかまり立ちもしていますが、目が離せなくて大変です( ˊᵕˋ ;)💦立ってるのが好きみたいでつかまり立ちしながらキャーキャー言ってます😅

• あす

あす

ありがとうございます😊
    やっぱり身近にあるものが好きなんですかね🤣
    動き出したら大変そうですね😳😳

• 2月21日