お子さんが2人以上いるママさんに、きょうだい構成とお子さんの性別を教えてほしいです。2人育児の感想もお聞きしたいです。
お子さん2人以上のママさん、自身のきょうだい構成とお子さん達の性別を教えてください。
よかったら2人育児どんな感じかもお願いします🙏
私自身は2人姉妹の妹で、2歳の長男がおり第二子妊娠中です。
来週から妊娠後期に入りますが第二子の性別不明です😂
女の子を育ててみたい気持ちもあるし、
男の子なら今までのノウハウが活かせて楽かなとも思い、
どっちでもいいのですが😅
自分が姉がいて、遊び場、服、学校生活への順応など困らなかったのと、
異性きょうだいの家庭が未知すぎて気になりました😀
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ🔰
私は2人姉弟で下に弟がいます。
旦那は女男男(旦那)の3姉弟で、うちの子たちは姉妹です。
私自身姉妹ではないので、娘たち見てたら仲良しで楽しそうです☺️ 大きくなったら一緒に出かけたりするのかな?とか大きくなっても仲良くしてほしいです!
はるか
私自身は2人姉妹の姉です!
2歳半差の3学年です
2人で映画見に行ったり、ユニバ行ったり、呑みに行ったりと仲良いです!
最近は甥っ子姪っ子貢ぐのに忙しい🤣
子どもは、4歳長男、0歳娘です!
娘はずーーっと寝てますね😂
時間空いての赤ちゃんですし、女の子はおむつ替えが難しいです😇
服可愛いのでいっぱい買ってます🫶
特に両家祖母がルンルンで買ってきます🥹
本気出すと1番すごいのは、私の妹です🫠桁が違います笑
-
はるか
うちは妹の方がしっかりしてるので、逆に見られることが多いです🤣
私はマイペース、妹はせっかちです🥹
服の種類多いですよね🤣
うちの妹時たま1人でバースデイ行って、服6着程度買ってきて
「あー安いわ、全身コーデ買っても○○ちゃん(息子)の服の1着の金額より安いで🥰」って言うてます😂- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
お姉ちゃんと色々出かけるの楽しいですよね✨
第二子女の子の可能性も出てきて最近服をチラチラ見てます🎀テンションあがります😆- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
私の姉もマイペース派なので親近感です🤭
妹さんめっちゃ優しいですね👏🥰女の子の服って袖のデザインとか付いてる飾りも凝ってて、見てると新鮮です🩷- 7月29日
ゆき
私自身は2人姉妹の妹(1歳11カ月差)
子どもは1歳5カ月差の兄弟です!
性別もですが、年が近いほうが後々対等に遊んでくれるかな〜と思ってます😊
うちは男同士なのでお下がりもめちゃくちゃ使えるしありがたいです(笑)
ただ、戦隊ものとかにハマると、変身グッズとかを2つずつ買わないといけなくなるよ、と聞いて損だな〜って思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も姉と1歳11ヶ月差です☺️いっぱい姉妹で遊んでたので下の子が男の子だったらそうなってほしいです✨
変身グッズ…覚悟しておきます😂- 7月28日
はじめてのママリ🔰
旦那は三兄弟の真ん中
私は三姉妹末っ子
子供は三姉妹です🎀🎀🎀
一緒に遊んでくれるようになってからは1人の時より楽になった気がします☺️私がおままごとの相手するの苦手だったので💦
-
はじめてのママリ🔰
パパママお子さん、皆さん同性3きょうだいなんですね☺️一緒に遊んでくれるの魅力的です✨
- 7月28日
はじめてのママリ
私は女女男の3人きょうだいで
子供は女男女の3人きょうだいです。
2人育児は1歳3歳の頃が嫌でした😂
私がズボラで楽観的なのもあるかもしれませんがそこまでしんどくなかったです!
-
はじめてのママリ🔰
ご自身もお子さんも異性3きょうだいなんですね☺️
1-3歳の時期、覚悟しておきます!笑- 7月28日
はじめてのママリ🔰
3姉妹で子供も2姉妹です!
大きくなると同性の方が仲良く出来そうですよね
-
はじめてのママリ🔰
皆さん姉妹なんですね!
人それぞれですが、私も姉と仲がよいので同性はそういうイメージがあります☺️- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私は4姉妹
子供は2人男の子→女の子です。
下の子がだいぶ育てやすいタイプなので今のところめちゃくちゃ大変😭ってことはないです。
新生児期に旦那が1週間出張で帰ってこなかった時はさすがにしんどかったですが💦
私は姉妹で旦那は兄弟だったので同じく異性のきょうだいってどうなるんだろうと今から楽しみです😌
-
はじめてのママリ🔰
新生児期の1週間ワンオペ、大変すぎます😭うちの旦那も兄弟だったので、下の子が女の子だったら似た感じです!どうなるか楽しみですよね☺️
- 7月28日
はじめてのママリ🔰
私は姉妹、
子どもたちも姉妹(秋には三姉妹になる予定)です☺️
-
はじめてのママリ🔰
皆さん姉妹なんですね☺️子供達で遊んでくれるのいいですよね✨同性でも似合う服が違うのは新しい視点で参考になりました!
- 7月28日
-
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月差なので、2人だけで遊んでくれて正直楽です〜🥰
服はお下がりはできますが、似合う服が違いすぎてあまり着せて無いです😅笑- 7月28日
はじめてのママリ🔰
パパママは異性きょうだいでお子さんは姉妹なんですね🥰なかよし姉妹素敵です!ずっと楽しく過ごしてほしいですよね✨