※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまうま
ココロ・悩み

授乳中でも効く漢方で自律神経に効く方法を知っている方いますか?2年間ゲップに悩み、吐き気や下痢が続き、内科で鬱の可能性も指摘されました。薬剤師は薬の使用を控えるようアドバイスし、下痢止めだけ使用中です。治療方法を教えてください。

授乳中でもおっけーで自律神経に効く漢方ご存知の方いますか??
2年くらいゲップに悩んでおり、吐き気や下痢を繰り返します💦動機もたまにあります!
色んな病院に行ったりしました!
先日内科に行ったのですが、鬱じゃないかと言われました😭
授乳中ってことを内科先生に伝えて不安薬なども出して頂いたんですが、薬剤師さんは使わない方がいいと言っていたので結局下痢止めだけ使いました💦
どうしたら治りますかね💦

コメント

のん

一番は食生活と、規則正しい生活だと思っています。

• しまうま

しまうま

やっぱりそうなんですね💦
    どうしても寝るの遅くなりがちなので早く寝るように心がけてみます!
    回答ありがとうございました😊

• 2月14日
わいん

しまうまさんに効くかはわかりませんが、私は加味逍遙散(カミショウヨウサン)を飲んでます(>_<)
鬱っぽく、気分の浮き沈みが本当に激しくて、落ち込むと泣きわめいたり物を投げたり大変だったのですが、1ヶ月くらい飲み続けていたらマシになりました。

命の母も一時期飲んでいましたが、私には効かなかったです。

吐き気や下痢なんて、お辛いですね😢良くなりますように…

• しまうま

しまうま

わいんさんも大変でしたね💦
    気分の浮き沈みの他に私みたいな消化器系の症状などなかったですか??

ほんと辛いです😂
    結構続いてるので治るのか心配で、、
    お忙しい中丁寧に回答していただきありがとうございます♡

• 2月14日
  • わいん

わいん

私は消化器官への影響は無かったです。イライラしてお菓子食べまくって胃が痛い、とかはありましたけど😅

思い切って母乳をやめて、処方された不安薬を飲むとか…。
    私も産婦人科でホルモンが安定する薬をもらいましたが、母乳をあげたかったので結局使わず💦
    授乳中だと悩みますよね…
    心療内科でカウンセリングだけしてもらうのはどうでしょう?話を聞いてもらうだけでも発散になったりしますし、自分と向き合えるかもしれません(>_<)

• 2月15日
kuu

先生によりますが私の親友の主治医はお母さんの状態が良くなることが一番だからと妊娠中も抗不安剤を飲んでましたよ!たぶん今も飲んでます。
内科とかではなく、産まれた産婦人科とかで聞いてみてはいかがでしょうか??医師の見解次第みたいですが、親友は大きい病院で精神科も入っているところで大丈夫と言われたそうです。薬の種類は限られてくるとは思いますが。。

• しまうま

しまうま

妊娠中でも飲んでる方いるんですね!
    お医者さんによっていう事全然違うので色々と混乱してしまいます😂
    貴重な情報教えていただきありがとうございます✨

• 2月15日
  • kuu

kuu

個人病院とか、産婦人科のないところでは万が一薬のんでいーですよーって言って何かあったときに責任が取れないから、個人病院とかはダメと言うそうですが、医学的にはそれが原因で。。っていうのは今のところないみたいです。
    お医者さんによって違いますよね💦

• 2月15日
  • しまうま

しまうま

そうなんですね!!
    授乳中だとほんのすこしとは言え影響出たら怖いなーということも考えてましたが💦
    医学的にはそれが原因でってことはないんですね!!
    それ聞いて少し安心しました😭

• 2月15日
  • kuu

kuu

らしいですよ…ただ、わたしの心療内科医はダメって言うので、たぶん連携してないところとかは責任が取れないから良いよ!とは言えないんだろーなーと解釈してます。
    一応産まれた産婦人科に確認されてみてください!

• 2月15日
  • しまうま

しまうま

そうなんですね!
    色々教えてくださり助かりました✨
    ありがとうございます😊

• 2月15日
matsumom

漢方効果ありましたか?😣

• しまうま

しまうま

漢方私の場合色々試しましたがダメでした💦