※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくもも
その他の疑問

質問させてください!保育園に入園可の通知が先日届いたのですが、今その…

質問させてください!
保育園に入園可の通知が先日届いたのですが、今その保育園から本園ではなく分園に入ることは可能かと連絡がきました。申し込みも本園でしていて分園のことは考えていなかったので困惑しています。本園の雰囲気や規模、家からの通いやすさを含めて検討した結果だったのでどうしたらいいのかと…分園に通えそうな人に連絡をしているそうなんですがこういった場合お断りしても良いんでしょうか?断っても入園がなくなるわけではないとのお話でしたが…
本園と分園のある保育園に申し込んだ場合こういった振り分けはよくあることなんでしょうか?💦

コメント

さみー

断って大丈夫ですよ!

• さくもも

さくもも

回答ありがとうございます!断って大丈夫なんですね😭突然のことでびっくりしてしまって💦気持ちが楽になりました!ありがとうございます😭

• 2月14日
ケイティ

そんなことあるすね!うちの自治体はそれぞれで募集してるので内定後に移動なんてあり得ないと思います。本園にかよいたいと伝えて平気だと思います。

• さくもも

さくもも

ありがとうございます!
    本当そんなこと思ってもみなかったので驚いています😖どこにも分園に振り分けられる可能性があるとの記載がなかったので💦明日本園希望の旨伝えます!ありがとうございました😭

• 2月14日