コメント
プー
土岐市の者です✨児童手当認定通知書は、うちは、6月に手続きして、7月に届きましたよ👌支給開始月も、7月からでした。
プー
土岐市の者です✨児童手当認定通知書は、うちは、6月に手続きして、7月に届きましたよ👌支給開始月も、7月からでした。
「児童手当」に関する質問
地方公務員です。 2月に出産予定なのですが 地方公務員は?民間も?わからないのですが 児童手当は産まれてからすぐ入らないですよね? 上の子の時はメモしか残ってないのですが 8月に産まれて翌年4月に振り込まれたよ…
保育園のことについて来週保育課に聞きに行くんやけど、 ほんと素っ気なさやばすぎていきたくなー 隣の児童手当とかの方は優しい人多いんやけどなー😇 なんであんな素っ気なく冷たいんやろ わからんけ聞きに行っとんやん😄
こどものNISA皆さんやりますか?児童手当を現金で貯めていてどうしようかなと思っていたんですが、半分ぐらいをNISAにするのもいいのかなと思ってます😳 そるかソニーが利率まだ良さそうなのでリスクを考えてそっちにする…
お金・保険人気の質問ランキング
rina
認定通知書が来たかどうか思い出せなくて😭引き継ぎができた!みたいな紙は来たようなっていうあやふやなところでして😅
支給の月にハガキはこないんですか?🤔もう届いてたりします?
プー
土岐市は、支給月にハガキは来てませんよ👌ハガキというより、通知書の手紙が来ます。支払通知書を見る限り、1年に1回、1年間の支払いがかかれた紙が来てます。私も、あやふやですみません😣💦⤵まだ、支払われてない今年の6月まで載っています。分かりにくく、すみません😣💦⤵
rina
そうなんですね!名古屋の時は支給月にハガキがきてたので心配になっちゃいました😂
いえいえ!全然わかりやすいですよ!ありがとうございます🤗💞