お金・保険 土岐市の児童手当について心配です。支給日後にハガキが届くのでしょうか? 土岐市の方に質問です! 明日児童手当が入ります 名古屋から引っ越してきて土岐市からはじめての児童手当支給です。 名古屋では1週間ぐらい前に--円を--の口座になどのハガキがきていました。 まだハガキが来ていません 手続きできているはずですが少し心配です。 土岐市はハガキがこないのですか?支給日後にきたりしますか? お願いします 最終更新:2019年2月14日 お気に入り 児童手当 土岐市 引っ越し rina(5歳6ヶ月, 7歳) コメント プー 土岐市の者です✨児童手当認定通知書は、うちは、6月に手続きして、7月に届きましたよ👌支給開始月も、7月からでした。 2月14日 rina 認定通知書が来たかどうか思い出せなくて😭引き継ぎができた!みたいな紙は来たようなっていうあやふやなところでして😅 支給の月にハガキはこないんですか?🤔もう届いてたりします? 2月14日 プー 土岐市は、支給月にハガキは来てませんよ👌ハガキというより、通知書の手紙が来ます。支払通知書を見る限り、1年に1回、1年間の支払いがかかれた紙が来てます。私も、あやふやですみません😣💦⤵まだ、支払われてない今年の6月まで載っています。分かりにくく、すみません😣💦⤵ 2月14日 rina そうなんですね!名古屋の時は支給月にハガキがきてたので心配になっちゃいました😂 いえいえ!全然わかりやすいですよ!ありがとうございます🤗💞 2月14日 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
rina
認定通知書が来たかどうか思い出せなくて😭引き継ぎができた!みたいな紙は来たようなっていうあやふやなところでして😅
支給の月にハガキはこないんですか?🤔もう届いてたりします?
プー
土岐市は、支給月にハガキは来てませんよ👌ハガキというより、通知書の手紙が来ます。支払通知書を見る限り、1年に1回、1年間の支払いがかかれた紙が来てます。私も、あやふやですみません😣💦⤵まだ、支払われてない今年の6月まで載っています。分かりにくく、すみません😣💦⤵
rina
そうなんですね!名古屋の時は支給月にハガキがきてたので心配になっちゃいました😂
いえいえ!全然わかりやすいですよ!ありがとうございます🤗💞