※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

双子出産前に実家近くに引っ越すか悩んでいます。いくつもの壁があり、…

双子出産前に実家近くに引っ越すか悩んでいます。
いくつもの壁があり、引っ越すべきか否か悩んでいます。引っ越したい理由は実家の両親に3人の子の子育てを手伝ってもらうためです。

現在2歳児クラスの上の子が保育園に通っています。

私の仕事は現在住んでいるところの近くなので、引越すとなると育休手当は諦めることになると思います💦

産休が10月中旬〜なので11月中に引越し、保育園決め、産院決めまで終わらせたいです。が、上の子の保育園をそんなバタバタと決められるのかなというところや、そもそも引越し先が決まるか、いずれ持ち家がほしいのでまた引っ越すことになることが懸念点です。もしかしたら息子は何度も転園することになるかもしれないし。。

実家から今の居住地は電車でも車でも2時間半ほど。この距離でも両親は手伝いに来てくれるとは言ってくれています💦が、近い方がお互い良いのかなと。悩ましいです。

みなさんだったらどうしますか。同じような経験のある方いらっしゃいますか。

コメント

はじめてのママリ

ご主人の話が一度も出てきませんが(ご主人の意見や引っ越し後仕事の都合や育休取得など)、そこはどうなってるんでしょうか?