子育て・グッズ 雨の日の外出についてのアドバイスをお願いします。 車乗らない方、雨の日の外出はどうしてますか? 普段はベビーカー押して徒歩で行けるところに行っています。 これから仕事もあるので雨の日も外に出ないといけません。 ☆ベビーカーの雨カバーをして歩く。 ☆レインコート、レインブーツを着せて歩く。 車はあるのですがペーパードライバーで運転できません(>_<) ペーパー講習に行って乗るようにするか、、 なにかアドバイスお願いします😊🙏 最終更新:2019年2月14日 お気に入り ベビーカー 車 レインコート 外出 カバー まーぶるちょこ(8歳) コメント なめこ 私は子供にカッパと長靴履かせてます😊 2月14日 まーぶるちょこ コメントありがとうございます! ママはレインコート着ますか🤔? 歩きたくないー😭ってこともありますよね? 2月14日 なめこ 私は傘です! うちはまだ1歳代なので、ヒップシートを肩紐ナシで付けて、抱っこと言われたら、ヒップシートの上に乗せてます😊 が、いくらヒップシートとはいえ2歳8ヶ月はキツそうですね💦💦 2月14日 まーぶるちょこ ヒップシートですか! そうなんです😭 前はベビーカーに雨カバーかけて片手はベビーカー押して、片手は傘さしてってしてたんですけど歩きにくくて😭 身体は少しずつ大きくなってきましたけど、そんなに距離歩かせるのか?と思いまして(>_<) 2月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・車に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・車・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーぶるちょこ
コメントありがとうございます!
ママはレインコート着ますか🤔?
歩きたくないー😭ってこともありますよね?
なめこ
私は傘です!
うちはまだ1歳代なので、ヒップシートを肩紐ナシで付けて、抱っこと言われたら、ヒップシートの上に乗せてます😊
が、いくらヒップシートとはいえ2歳8ヶ月はキツそうですね💦💦
まーぶるちょこ
ヒップシートですか!
そうなんです😭
前はベビーカーに雨カバーかけて片手はベビーカー押して、片手は傘さしてってしてたんですけど歩きにくくて😭
身体は少しずつ大きくなってきましたけど、そんなに距離歩かせるのか?と思いまして(>_<)