※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ玉
妊娠・出産

尿たして拭いたら茶色いゼリー状のおりものが出た。おしるしでしょうか⁉️おしるしは何日も続く?破水や陣痛はすぐ来る?初産でパニック。病院連絡は必要?

今、たまたまトイレに行って尿たしてたのですが、拭いたら茶色いゼリー状のかたまりのおりものが出てきました😵
これっていわゆる、おしるしなのでしょうか⁉️
よく分からないです😵
それが出ただけで今のとこ出血はしてないのですが、そもそも、おしるしって何日も続きますか⁉️
そうだとしたら、すぐに破水や陣痛も来てしまうのでしょうか⁉️🤯

おしるしだけだと病院に連絡は不要と言われており、初産なので自分でもよく分からず、今後どうなるんだろうというパニックが少しあります🤯

コメント

わんちゃん

おしるしかも知れませんねー
私はおしるしが来て陣痛来るまで2日間おしるし続きました
おしるし来てから1週間かかったり、すぐに陣痛来たりとバラバラだそうです

66(大阪)

人によるかもしれません😊
ゼリー状出ましたが6日超過したので誘発しました😂

けいマーマ

私は陣痛が来る1週間前に茶色いおしるしが1回出まして、翌日ちょうど健診で『おしるし出てるね~じゅんびしといてね~』と言われ5日後にまた茶色いおしるしが2回出て、翌日の夜中に陣痛が始まりました😊
人それぞれなので、すぐ陣痛の人もいれば、私みたいに何回か出たり、時間が経ってからの人もいるので大丈夫だと思います(*´ω`*)❤
ただいつでも入院できるように準備は済ましておいた方がイイと思います(@@;)💦

mmm

わたしは、おしるし鮮血でしたけど、おしるしは出産当日までずっと出てました🤔ちなみにおしるし来てから2日後に産まれました🙋‍♀️🙋‍♀️🙋‍♀️
わたしも病院に連絡するか迷ったけど一応連絡しました!自宅待機でしたけど!笑 もうすぐですかね!頑張ってください!!!

♡いーちゃん♡

おしるしは個人差もあるのかもしれませんが一回みたいです!私は一回でした!
出血があったり、破水してタラタラおしっこのようなのがたれてきたり、下着がビショビショになるようだったりした場合は病院に連絡して行った方がいいですよ👍
何かあったらと不安もありますし、だったら一応状況を説明して病院に聞いてみてもいいかもです!
そうすれば指示をしてもらえると思うので!
もしかしたらお産が近いのかもですね❤️あと少し頑張って下さい🌟