※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびこり
妊娠・出産

排卵検査キットで陽性が出た場合、排卵している可能性があります。無排卵だと反応しないこともあります。

排卵検査キットで陽性が出た場合って確実に排卵してるって事でしょうか?無排卵だと反応しないんでしょうか?
分かる方いたら教えて下さい(*_*)

コメント

一応ホルモンには反応してるので排卵してると思いますが、なんとも微妙ですよね…私は排卵日付近に陽性反応出たのに、実際の排卵は2週間後だったりしたので信用してないです(苦笑)

• ちびこり

ちびこり

実際の排卵日は、なんで分かった感じですか?

コメントありがとうございます!

• 2月12日
momo

ホルモンに反応すると書いてありました。妊活してもできなかったんですけど排卵検査使って陽性反応。排卵検査キット一回の利用ですぐに赤ちゃんを授かることができました。

• ちびこり

ちびこり

ワタシも使ったら直ぐ妊娠しました!
    でも、すぐ流産しちゃったんですが(/ _ ; )

排卵日より排卵日前日の方が妊娠しやすいんですよね?

コメントありがとうございます!

• 2月12日
  • momo

momo

私はそれ一回しか使ってないので何ともわからないのですが、でも確かに排卵の少し前から狙って数日にわたり妊活しました。
    結果女の子だったので多分排卵の前の妊活で着床したのかな?と思っているので私はきっと排卵日前日だったのだと思います꒰ ´͈ω`͈꒱
    またすぐきっと赤ちゃん戻ってきてくれますよ꒰✩˙˟˙✩꒱

• 2月13日
  • ちびこり

ちびこり

ありがとうございました(^^)

• 2月14日