忙しいママさんのスキンケアについて教えてください!20代後半で2人目妊…
忙しいママさんのスキンケアについて教えてください!
20代後半で2人目妊娠中ですが、最近化粧水が合わなくなってきて、どうしようか迷子になってます!
お風呂は子供と入っちゃうので上がったらバタバタで自分のスキンケアは後回し😂
子供のケア終わった頃には乾燥して肌カピカピ😢
お金はそんなにかけられないし、時間もかけられないし、オールインワンとかにした方がいいのかなーなんて思いつつ、綺麗な肌になりたい願望も捨てられず😭
みんなお風呂上がりはどういう対策してますか?
こんなスキンケアしてます〜〜とかオススメのスキンケアあれば教えてください!
- ママリ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママ頑張ってます
ハトムギジェルいいですよー!
ハトムギ化粧水もセットでずっと使ってます☺️
ハトムギ化粧水をスプレー式のボトルに入れて風呂出たらすぐにシュシュ!ってかけて
子供のケア終わったらジェル塗ってます!
退会ユーザー
私は湯船使ってる時から肌がつっぱるくらい乾燥肌なんですが、お風呂で体を洗って湯船に浸かる前にビオレの お風呂で使ううるおいミルク を顔に塗って、出る前に全身にばーっと塗って、子供のケアして、自分のスキンケアです!
スキンケアはハトムギとニベアです(笑)
-
ママリ
同じく湯船につかってるときから突っ張ってます😭
ビオレのミルク前使ってました〜顔にも使えたんですね!
ハトムギ人気ですね!参考にします!ありがとうございます😊- 2月14日
-
退会ユーザー
顔にも使えますよ!子供に使ってたけど、つっぱりすぎて自分の顔に塗ったら逃げ回って時間のかかる息子のスキンケアや着替えを終えても顔がカサカサつっぱらない!
もちろんそれだけで満足とは言えないので、きちんとスキンケアは必要ですが・・・
ハトムギにビタブリッド混ぜてニベアで蓋してます(笑)- 2月14日
-
ママリ
ビダブリッド初聞きです!(笑)
スキンケア大事ですけど、子供も動き回って時間かかるので大変ですよね😂
皆さんの話聞くと勉強になります〜〜😭ありがとうございます- 2月14日
あーちゃん
乳液 アルビオン
化粧水 ハトムギ
使ってます😊
お風呂上がり忙しい時はとりあえず、ハトムギのジェルをつけて、子供寝かせて時間ができてからしっかりスキンケアしてます😊❣️
アルビオンおすすめですよー
-
ママリ
聞いてみるとハトムギ人気ですね〜〜!
アルビオンは初めて聞きました!今度見てみます🤗
ありがとうございます〜〜(^^)- 2月14日
ユリナ
私はいろいろ入ってると逆に荒れるタイプなので、化粧水と乳液な無印を使ってます🙌
化粧水のオイルを使うようになってから、肌荒れ&夕方の乾燥から解放されました😊
-
ユリナ
すみません、化粧水の前にオイルを〜の間違いです💦
クナイプのオイル使ってます😌- 2月14日
-
ママリ
化粧水の前にオイル使うと浸透しやすいんですかね☺️クナイプも初めて聞いたので調べてみますー!
ありがとうございます〜!- 2月14日
みほ
乾燥肌なのでお風呂上がり
スキンケアのオイルだけ
パッと塗って子供洋服着させます!
終わった後ゆっくりスキンケア
つけてます🥺💓
-
ママリ
オイル使う人も結構いらっしゃるんですね!
子供と入るとバタバタで忙しいのでやっぱり終わった後にゆっくりスキンケアが良さそうなんですね☺️💕- 2月14日
-
みほ
オイルはもはや全身に使ってます💗
- 2月14日
さちやん
無印つかってます!
化粧水は容器の頭をスプレーに替えて節約です笑
-
ママリ
スプレーにするとササっとできそうですね!ありがとうございます!参考にします☺️
- 2月14日
くるくるシャッフル!
出てすぐパックしてます!
子供のことや自分の着替え等してるとちょうどいい時間になるので、その後でスキンケアゆっくりしてます😄
パックはルルルン金、スキンケアはオルビスユー使ってます!
-
ママリ
パックという手もありましたね!!娘に剥がされそうですが(笑)
オルビスユーは聞いたことあるので、調べてみます!ありがとうございます😊- 2月14日
♡♡
子供を湯船に立たせて(お湯は少なめ)
ドア開けて着替えたりスキンケアして
そのあと子供出してます👌
もしぐずる場合はパックだけぱぱっと貼って
子供出して着替えさせたりします!
-
ママリ
やはりパックも常備しておいた方が楽そうですね!(^^)
参考にします!ありがとうございます😊- 2月16日
-
♡♡
るるるんのパックとかでもするだけで
全然違うのでオススメです🙆♀️💓- 2月16日
ママ頑張ってます
私肌弱くて色々試してこれはヒリヒリしなかったです
ママリ
バドギジェルシリーズですね!コスパがいいと評判ですが、試したことなかったです!参考にさせてもらいます!
ありがとうございます〜〜☺️