※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごんごん
子育て・グッズ

名古屋市守山区の保育園について、入園希望者の入園状況やおすすめの保育園について教えてください。

名古屋市守山区の保育園について教えてください!
今年入園された方、希望の園に入園できましたか??
また、守山区でここの保育園は良い!というところがあれば教えていただきたいです。

コメント

Smama

ふたばみのり園さん、先生方がとても親切で、いいですよー☺️

• ごんごん

ごんごん

回答ありがとうございます^ - ^
    そうなんですね!
    引っ越してきたばかりなので調べてみます。

• 2月14日
咲や

幼稚園入園予定なのでリフレッシュ保育でお世話になっているのがなえしろ保育園です
リフレッシュ保育は二、三回しかやっていませんが、他の場所で先生と会っても名前を覚えていてくれました
支援センターの隣の部屋がリフレッシュ保育の部屋なので、支援センターに行きがてら、保育園の様子見れますよ😁
日程が合わずにリフレッシュの利用出来ませんでしたが、和進館も電話対応良かったです
こちらも支援センターあります

• 咲や

咲や

リフレッシュ保育は一時保育で、特に理由無くても月三回まで利用出来ますよ😁
    赤ちゃんの間はミルク持参ですが、昼食とおやつ付いて1日六時間1500円です
    お昼寝布団は不要で代わりにバスタオル二枚必要になります
    全ての保育園でやっているわけでは無いですが、ここに出ているふたばみのり園、山下保育園もリフレッシュ保育可能です
    ただ、もう少し大きくならないと利用出来ませんが😅

• 2月15日
りー

人気園ばかり書いたら、第6希望の園にしか入園できませんでした😢

山下保育園は支援センターもあり、保育士さんはみなさん丁寧に対応してくれます。

こども園のところはどこも教育に力を入れていて入れたかったですが、通園の関係でうまく選べませんでした。

• ごんごん

ごんごん

回答ありがとうございます。
    第6希望になったんですね(>人<;)
    こども園は教育に力を入れてるんですね!
    参考になりました!

• 2月15日
ごんごん

回答ありがとうございます!
リフレッシュ保育は一時保育と同じものですか??
名前覚えてくれてるの嬉しいですね^ - ^、
支援センターもまだ行ったことがないのですが利用してみたいです^ - ^