※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

忘れ物をしたら保育園に届けますか?先程子どもを預けて家に戻ると机の上…

忘れ物をしたら保育園に届けますか??

先程子どもを預けて家に戻ると机の上にマグが置いてあって...
入れ忘れました💦💦

届けるとしたら電話してから届けますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

この間同じことがあり特に電話せず「忘れ物しました〜」ってマグ届けました😂園庭で遊んでるタイミングだったので保育士さんが外で受け取ってくれました!

さとう

うちが通ってる園では忘れ物があった場合に貸し出しがあるので、忘れたことに気付いても届けに行かないです🤣
貸し出しとかがなく子供が困りそうだなって場合は、電話してから届けるかなーと思います🤔✨

りーくんらぶ

電話してから届けます!
もし、貸し出してもらえそうなら
今日はそれを使ってもらいます!
電話で問い合わせてみるのが1番ですね☝️

はじめてのママリ🔰

それじゃないと飲まないとかなら届けるけど忘れ物は届けないです。貸し出しあるので!

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
車の中に息子が脱いだであろう靴下も落ちていて😩
2つ忘れ物があるなら届けちゃえ!と思って電話をして届けてきました!
ちょうどほかのクラスの保育士さんが外にいて、受け取ってくださいました😊

3連休明けはゆるみがちなので気をつけます😭

ありがとうございました!